※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🩵
妊娠・出産

手術後3日目で激痛が続き、薬が効かず困っています。トイレも辛い状況です。どうすればいいでしょうか。

嘆きですいません。

立てるまでにもなったのに、
横切りなんですが右の方が激痛です。

叫びたいくらい痛くてどうしていいかわかりません。

お昼先生にも伝えたんですがロキソニンとカロナールの併用になりました。
飲んでも効いてる感じがしません。

トイレに行くにも激痛。
排便をしたくても怖くてできない。

明日で術後3日目です

こんなもんなんですかね?
どうやって耐えればいいんですか

コメント

mmm...

帝王切開の傷ですかね?💦
私は縦切りだったので参考にはならないかもですが…産後4日まではベッドから起き上がれないぐらい痛くて、カロナールも効かず💦痛み止めの坐薬入れてもらってました😖坐薬はよく効いて、だいぶ痛みマシになりましたよー✨️
上がいるので6日で退院しましたが、退院してからもしばらく痛かったです😭今も寒い時や衝撃があると痛みます😞
日毎楽になってくるとは思うので、今は休める時にしっかり休んで、回復させてくださいね😢

• m🩵

m🩵

帝王切開の傷です!
    なんで右側だけ焼けるよーに痛いんですかね😭
    全体痛むならわかるんですけど💡
    坐薬入れてもらってる時排便とか排泄どーしてましたか?
    4日目から楽になりましたか?

• 2月1日
  • mmm...

mmm...

何故なのでしょう😭💦
    縫い終わりが右とかですかね?💦分かりかねます😢すみません…

排泄は、排尿は産後2日めからで排便は産後3日目にありました!両方とも最初は少し痛みましたが、そんなめちゃくちゃ痛くはなかったですよ☺️
    私自身、痛みに強いのもありますが、2日目には背筋伸ばして歩いてて(笑)起き上がる時の痛み等は産後4日目にはだいぶ楽になってました😌もちろん痛み止めを使ってですが💦
    痛み止めを完全に飲まなくなったのは、産後1週間ぐらいだったと思います✨️

• 2月2日
  • m🩵

m🩵

なんでかわからず😭
    不明すぎます💡

排泄する時もその右側だけが痛いんですよね😭響くからなのか
    トイレに行くのも嫌になってしまいます💫

• 2月2日