お金・保険 社会保険制度について質問です。週4日、5.5時間のパート勤務で、厚生年… 社会保険制度について質問です。 週4日、5.5時間のパート勤務で、厚生年金、健康保険には加入できない条件です。 雇用保険には加入できると言われました。 その場合、もしも3人目の妊娠をしたとなったら、 雇用保険のみでも加入していれば育休中の手当は出ますか? 出産手当金(産休中の手当)は出ないですよね💦 また、出産一時金は国民健康保険でもおりますか? 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 出産手当金 産休 育休 妊娠 3人目 パート 制度 年金 健康 yu.ta(妊娠34週目, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 出産育児一時金は国保でも大丈夫です。 出産手当金は社保加入者のみです。 育児休業給付金は雇用保険加入で条件を満たしていたら貰えます。入社して1年以上は働いておくといいかなと思います😌 2月1日 yu.ta ありがとうございます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu.ta
ありがとうございます😊