コメント
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金は国保でも大丈夫です。
出産手当金は社保加入者のみです。
育児休業給付金は雇用保険加入で条件を満たしていたら貰えます。入社して1年以上は働いておくといいかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金は国保でも大丈夫です。
出産手当金は社保加入者のみです。
育児休業給付金は雇用保険加入で条件を満たしていたら貰えます。入社して1年以上は働いておくといいかなと思います😌
「育休」に関する質問
お子さん2人以上いる方、育休トータルで何年取りましたか? うちはほぼ連続育休です。 早めに復帰すると育休期間トータル2年半ちょい、ゆっくりめだと3年半。 ブランク長くて復帰が不安です。 でももし子供たちの歳が離…
【保育園で泣いて呼び出し】 育休中、上の子2歳4ヶ月、下の子2ヶ月の子供がいます。上の子は保育園に通って4ヶ月程ですが、今日はひどく泣いていて午前のおやつのヨーグルトが食べられなかったと呼び出しがありました。…
働き方について客観的な意見お願いします🙇♀️ 2人目育休中で復帰か転職か悩んでいます。 ・ミドサー福祉系公務員で年収500万 ・定時で上がれる日もあるが残業・シフト有り ・夏休み、有給はそれぞれ決められた3日程度取れる…
お金・保険人気の質問ランキング
yu.ta
ありがとうございます😊