コメント
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金は国保でも大丈夫です。
出産手当金は社保加入者のみです。
育児休業給付金は雇用保険加入で条件を満たしていたら貰えます。入社して1年以上は働いておくといいかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金は国保でも大丈夫です。
出産手当金は社保加入者のみです。
育児休業給付金は雇用保険加入で条件を満たしていたら貰えます。入社して1年以上は働いておくといいかなと思います😌
「育休」に関する質問
下の子の産後から上の子のパパっ子になり、何かもう心が折れて泣きそうです。笑 確かに夫は育休を取ってくれて以来ずーっと上の子とペアなので、大好きになるのは当たり前だとわかっています。 もし仮に今ママっ子でい…
ちょっと教えてください… 自分の子が微熱、もしくは下痢などの症状があって元気な場合友達の家に遊びに行きますか? 私の友達に2人目の子が月齢が近くて育休中結構な頻度でうちに来てたんですが、その友達は2人目だからと…
育休中のお財布事情について💰 【出産前】 旦那→家賃・光熱費・外食代 私→食糧や日用品の買出し・外食代(たまに) 【出産後】 旦那→同上+おむつ代 私→同上+おむつ以外の服やベビーフード等全て このようにやりくりをして…
お金・保険人気の質問ランキング
yu.ta
ありがとうございます😊