コメント

はじめてのママリ🔰
やめてほしいので、我慢はしたくないです🥲

退会ユーザー
我慢できないです。
病院行かないなら本当無理です…
-
はじめちゃん
病院行っても治らないから!って言われました💦
- 2月1日

もちもち
ええー💦そんなチックあるんですね💦
知らないと外で、うちのパパが言ってたー!とか子供も言ってしまいますよね🥲
自覚あるのに病院行かない理由があるのでしょうか?子供に悪影響なのに…
-
はじめちゃん
外でもやるし💦2歳の息子が最近真似したりしてます💦
今年から幼稚園だから心配だし
7歳の娘への影響も心配です、、、
治らない病気だから!って言われます💦
あんまりそうやって言われると余計出ちゃうって- 2月1日
-
もちもち
ならストレスで仕事中でも言うんか?!って思うんですが、どうなんでしょ?🤔
2歳とかは意味も分からずうんこ!とかと同じ感じで単に面白く言ってるだけでしょうけど、娘さんにはそろそろ影響ありますよね。我が家も娘7歳なので、もし旦那が言ってたらめっちゃ嫌です💦でもチ○コ!は普通に言ってますけど、なんかそれとは違いますよね😐- 2月1日
-
はじめちゃん
仕事中も言ってるみたいです💦
パパま○こ〜って笑いながら言ってます💦
娘は恥ずかしい言葉ってわかってるみたいなので真似したりもしないですけど
そういうのが嫌で参観会とかはパパに来て欲しくないと言ってます💦
また違いますよね💦しかもせ○くすとかは興味持たれてもやだし💦- 2月1日
-
もちもち
ひぇ〜、仕事よく続けられてますね💦余程理解がある職場なのか…
確かに根本的な治療は難しいのかも知れないけれど、家族の為に行く姿勢は必要ですよね!!
それをしないなんて、子供の事きちんと考えてくれて無いって私なら判断しちゃいます。
大変なのは本人とは言え、自覚あるならきちんと誠意見せてくれないとこちらも寄り添え無いです。
病気だからって甘えてますね。- 2月1日
-
はじめちゃん
自営なので1人でやってます💦
あたしがこれするといいらしいよ〜って言っても実行しようとしないし治す気無さそうです💦
やめようとしたらパニック起こしちゃうって言われるし💦
あんまりやめてっていうとストレスでひどくなるから見守ってよ!って- 2月1日
-
もちもち
ああー、自営ですかさすがに😂じゃなきゃ無理ですもんね。
私自身精神安定剤飲んでましたけど人間終わってませんよ🤣
卑猥な発言をとりあえず録音しておきましょ、あと出来ればモラハラ発言も。そしたら裁判になったとしてもさすがに、親権は奥さん!と認めざるを得ないかと思います。- 2月1日
-
はじめちゃん
友達もたまに手伝いで来てるんですけどなにも言われないらしいです💦
そういう発言どうかと思いますしね!人間終わるわけないじゃないですか
離婚考えてるのでモラハラとその卑猥な発言録音しました🥹あと壁殴ったりした後の写真も!- 2月1日
-
もちもち
ナイスです!👌
そしたらもう普通に離婚へ向かっていいと思いますよ。実家帰っても、本人がこれは病気だから治らないって言ってる以上再構築は難しいように思いますし。
離婚もかなりエネルギー必要ですが、時間が経てば経つほど子供達に影響あるので頑張って下さい😵💫- 2月1日
-
はじめちゃん
実は昨日法テラス相談行ったんです!
モラハラ相手だと話し合いの離婚は難しいから離婚まえの別居すすめられました💦
まずは実家に頼ろうと思います😭😭子供と自分のために頑張ります💪- 2月1日

はじめてのママリ🔰
病院にいってほしいです。
子どもが友達の前で同じことを言うようになったり、性への興味が早くから出て何か事件に発展してしまったりと考えると心配です。
-
はじめちゃん
これが原因で離婚って出来ますかね💦
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
その症状がチックであることは病院で診断されたのですか?
病院で診断されてないならチックといっていいのかどうか、、、
病気でないなら性的虐待にならないですかね?病気だとしても治そうとしないのは問題かと。
市役所や無料弁護士などに相談したほうがいいと思います。- 2月1日
-
はじめちゃん
病院は行ってないけど本人はチックといっています💦
それに加えてモラハラもあるから離婚考えています💦- 2月1日

ママリ
病気ならちゃんと病院行って欲しいです。それでも行かないなら離婚します。絶対子供のために良くないです。
家族なのにっていわれたら貴方はその家族のために病院行くことも、仕方ないからといって治そうともしないんだねって言います。
-
はじめちゃん
病院言って欲しいってことは安定剤飲めってこと⁉️あれ飲んだら人間終わるって言います💦
だからあまり強くいえなくて💦
これで離婚原因になりますよね💦それに加えモラハラもあるので、、、- 2月1日
-
ママリ
いや、今の状態が終わってるよ。って言っちゃいますね。
病気なんだろうけど、子供のほうが大切でその子たちの心まで壊してしまうなら無理です。
あれもやだ、これもやだ、であなたは家族のためになにもしてくれないなら私ももう家族ではいれないってはっきりいいますよ。- 2月1日
-
はじめちゃん
そういう発言出来ちゃうのも終わってるって思いました💦
まだ卑猥な発言じゃ無ければ我慢できたけど流石に💦
今は子供達わからないけど影響も心配ですしその発言聞いてるのもストレス
わかってあげられないのもストレスです💦- 2月1日
-
ママリ
離婚原因、そして本当かわからないけどチックで病気持ちなら親権がご主人にいくことはまず考えられないので友だちに弁護士いようが関係ないです😂それもモラハラで洗脳しようとしてるだけなので普通に法テラスとかで相談して性的虐待と精神的苦痛で別れたらいいと思います🙆♀️
お子さんたちももうみんないろいろ分かってくる年齢ですし、自分の父親が変だから参観日とかきてほしくないって娘さんは結構もう精神的ストレスすごいと思いますよ、、
私なら話し合ってそれでも病院行かない、治らない、改善しようとしないならその日のうちにもう実家に帰ります- 2月1日
-
はじめちゃん
そうですよね💦
でも診断されてないから大丈夫とか言ってたけどどっちだよって感じです🤣🤣
怒ると壁殴ってあたしが意見言うと更に怒るのでそれでもう我慢してるしストレスです💦
子供のまえでもそういうのあるから
色々な意味で子供達ストレスだと思います
準備して実家に帰ろうと思います(;_;)- 2月1日
-
ママリ
もう話しにならないですね😭
家族のためにがストレスならもう1人になって勝手に好き勝手言っててもらいます。お金あるなら養育費しっかりよろしくねーってかんじで。
お子さんかわいそうですね、、早めに行動とれるといいですね、、- 2月1日

はじめてのママリ🔰
それは汚言症やトゥレット症候群ではないでしょうか?
外では大丈夫なのですか?
早く病院に行かないと、どんどん悪化していきますよ🥲
なんとか病院に行けませんかね?ママさん一人で抱えずに、ご主人の家族は協力してくれませんかね?
-
はじめちゃん
外でもやります💦
瞬きしたり首傾げたりだけだったんですけど子供生まれてから汚言症発症し始めて💦
義両親と同居して毎日聞いてるんですけど特に💦
うるさい!って言ったり笑いながら真似したりしてるだけです💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
義両親は全く危機感感じてないんですね…。
困りますね。
YouTubeとか見せて、こうなっていくよ!とご主人や義両親を説得するのはどうでしょうか?
外でも同じ状況であれば、不審者だと思われて、捕まったりする場合もあります😢
ご主人も苦しんでいると思いますが、安定剤を飲んだら人生が終わるわけではないので。
このままでは子どもの成長に悪影響を及ぼしますし、家族全員にとっても良くないです。
トゥレット症候群のYouTubeをご覧になってみて下さい。
ご主人と同じようであれば、医療が介入しなければ、治りようがありません。
ママさん大変かと思います。どこか、精神疾患について相談できる機関もあると思うので、ママさんだけでも相談するのも良いかもしれません。- 2月1日
はじめちゃん
せめて子供達の前だけでもやめて我慢して欲しいと言ってるんですけどストレスでやっちゃうからしょうがないっていわれちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
しょうがなくないですよね💦
言いたくなったら、1人で別の部屋で言ってろって感じです🥲
はじめちゃん
それも言ってるんですけどね💦
ストレスや落ち着くと勝手に出ちゃうみたいで💦
酷い時は5分に1回いってます💦
車運転してる時もストレスみたいでずっとやってます💦