子育て・グッズ 保育園の食事時間に合わせるか、朝のリズムに合わせるか迷っています。新しいリズムに合わせた方がいいでしょうか? 4月から保育園入園の方 離乳食のタイミングは保育園と合わせてますか? 保育園が10じはんにご飯みたいで. ただうちの子は朝の寝起き以外は寝起きはギャン泣きなので、 朝の寝起き後にあげるのが1番ベストなんですが、リズムは4月からのにあわせてあげたほうがいいですよね、、 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 離乳食 保育園 入園 ご飯 ギャン泣き はじめてのママリ コメント はんな 私なら合わせないです! というか2回食に変わっている頃ですし、お子さんも成長しているので状況はだいぶ変わってくると思います。 1月31日 はじめてのママリ 今は今の時間でいいんですかね?時間は固定で、回数増やしていく感じかと思ってましたが月齢に合わせて時間も変化していくんですかね?? 1月31日 はんな その保育園の方針は分かりませんが、 現段階で朝イチあげてるならそれは朝ごはんの分で1回目。 10時はお昼ってことになるんですかね? もう少し月齢があがると 10時だと朝のおやつの時間になってくると思うのでその時間に食べるという意味ではリズムは出来ているのかなぁと思います。 なんか分かりにくい説明ですみません。 1月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今は今の時間でいいんですかね?時間は固定で、回数増やしていく感じかと思ってましたが月齢に合わせて時間も変化していくんですかね??
はんな
その保育園の方針は分かりませんが、
現段階で朝イチあげてるならそれは朝ごはんの分で1回目。
10時はお昼ってことになるんですかね?
もう少し月齢があがると
10時だと朝のおやつの時間になってくると思うのでその時間に食べるという意味ではリズムは出来ているのかなぁと思います。
なんか分かりにくい説明ですみません。