※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休の時の保育園について聞きたいです詳しい方いますか?保育園の方を4…

育休の時の保育園について聞きたいです詳しい方いますか??無知ですみません。

保育園の方を4月から産休に切り替えてますが書類などはにも書いてません。そしてもうすぐ入院なんですが会社の方で出産したら書類を提出しますよね
その時に保育園の方に会社で貰って提出する書類などありますか??

また、復帰の際に保育園に渡す入園書類で会社に貰わなければいけない書類って何かありますか??

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

会社によっては産休、育休の申請書を記入します。
ただ会社からの書類を園に提出はしていません。

復帰の時はいつ復帰したか、見込みかが記載されている勤務証明を市役所には提出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に提出するような就労証明書の育児休業証明証みたいなものは無いって事ですか??
    語力なくてすみません。
    育休とったの今回が初めてでして😅

• 3時間前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

私はありませんでしたよ~

• 14分前
はじめてのママリ🔰

書類はなく、母子手帳を産休入るときにコピーとり渡しました。母子手帳が証明書みたいな感じでしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!何も言われてないので大丈夫ですかね

• 2時間前