10ヶ月の赤ちゃんがパラシュート反射について不安。病院で確認したいとの相談です。
生後10ヶ月です。
パラシュート反射について教えて頂きたいです💦
本日9.10ヶ月健診がありました。
人見知りでギャン泣きの息子、先生に抱っこされてずっと泣いていて、パラシュート反射をさせようとしても手が出ませんでした😭
先生は、恐らく泣いているから出てないだけで多分この子は大丈夫だと思う、念のため次病院来た時にまた見ます〜って感じでした。
お恥ずかしいながら、そもそもパラシュート反射という言葉自体知りませんでした😂
帰宅し、落ち着いた息子にパラシュート反射というものができるか確認してみたのですが、両脇抱えて前のめりにさせて、手が出れば大丈夫ってことでしょうか??
また病院行った時に診てもらうのですが、心配症の性格のため気になってしまい…
動画を撮ったのですが、こんな感じで手が出れば大丈夫だと思いますか?💦
(動画を静止画にしたためブレブレです💦躍動感、、、)
どなたかよろしくお願いいたします😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
☺︎
こんな感じです😊大泣きしてるとしない子もいるので、自宅で手が出てれば大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ
これで大丈夫だと思います!!
娘もこんな感じですー🙋♀️🤍
はじめてのママリ🔰
同じくギャン泣きのせいか分かりませんがパラシュート反射が出なくて、経過を見ることになりました。
私も自宅でできるか試してみたいと思います。
コメント