はじめてのママリ🔰
まずは、徒歩圏内の方🙋♀️
はじめてのママリ🔰
それ以上にいいねしました!
理由はハイリスクで総合病院でNICUのある病院じゃないとダメだったからです💦
もう1件別の病院は総合病院より遠かったので車で40分、混んでたら1時間かかる総合病院でした😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
今はハイリスクではありませんが、心配性なのでNICUがある病院のが安心だなぁと思っています😌
陣痛がきてからは、病院まで特にお困りごとはなかったですか?(未知ですみません)- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
元々切迫で入院してて破水してそのまま早産だったので
NICUにはお世話になりました💦
36週で退院になる病院が多いですが
どうせ点滴止めたら陣痛くるだろうと思ってましたが
それよりもだいぶ早く生まれたので
その心配は要らなかったです🤣- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
何があるか分からないし、NICUやっぱりあるところの方が安心ですね✨36週で退院して、破水したらまた向かう流れが多いのでしょうか?
元々入院されて、急いで向かう必要がなかったのですね!性格的に、急ぐことが苦手で、、😌- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
普通ならそうなります!
36週までで保険適応が終わるので
36週に入ると自費になるので退院にする病院が多いです🙌
私はもう点滴抜いたら生まれる可能性あると思ってたので36週超えても自費で入院するつもりではいました😅- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ですが総合病院だと検診は予約してても2時間待ちとか普通なので
そこだけは毎回本当辛かったですね💦
病院に長い時5時間居たこともありました😞
個人病院だと行って10分で見てもらえてすぐ帰れるとかあったので😓- 2月1日
はじめてのママリ🔰
車で10分以内の方🙋♀️
はじめてのママリ🔰
車で20分以内の方🙋♀️
はじめてのママリ🔰
車で30分以内の方🙋♀️
はじめてのママリ🔰
それ以上の産院にされた方🙋♀️
その理由も教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1人目が逆子で予定帝王切開で、今回はトーラックで自然分娩したかったのでそれが出来る病院にしました!
-
はじめてのママリ🔰
何分くらいの産院にされましたか?
また、お困りごととかは特にありませんでしたか?私にはまだ未知な世界なもので、、🙇♀️- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
車で1時間かからないくらいです!バイパス通って40〜50分くらいですかね?
初期なのでまだそこまで困ったことはないですが、陣痛来たらすぐ行けるかな?という不安はあります😅
陣痛タクシー登録したし、たまたま病院が実家のある市なので里帰りはしないですが(母は死別しており父が一人暮らしのため)何かあった時に多少は協力してもらえるかな?と思ってます!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
毎回通院でも1時間でも不便はありませんか?私も、通院が便利なところはあまり気に入らなくて、遠い方がアットホームで気に入ってしまって😁でも毎回通院も大変かなぁと悩んでます。。
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
車なのでそこまで大変だとは感じないです!
電車だと悪阻で行くまでがきつそうですが…💦
同じです!私も1人目産んだ病院が車で5分くらいだったんですが、いまいち合わずで💦
今の病院はコミュニティを密に取ってくれる病院で凄く気に入ったので、遠いけどここにして良かったなって思ってます☺️- 2月1日
✩sea✩
車で下道1時間半の産婦人科で、3人とも生みました( ・ᴗ・ )
理由は、実家がその産婦人科から車で20分だったこと、無痛分娩をやっていたということ、そこで出産した方から、「ご飯も美味しいし、オススメだよ」と言われていたから、です(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
皆さん、家から近いとは限らないんですね📝里帰りされましたか?
ご飯美味しいの大事‼︎距離の次に重視しています✨- 2月1日
コメント