※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産予定日を迎えた女性が、陣痛の兆候や過ごし方について不安を感じています。前駆陣痛を経験したものの、その後は痛みがなく、出産前の体調や気持ちについて他の人の経験を知りたいと考えています。

本日、出産予定日40週になりました!!ですが、産まれる気配はありません。。
39週4日の検診で初めて、子宮口少し柔らかくなってきてるね〜指一本分くらい開いてるよ〜と言われました。

夕方お散歩にでたり、マッサージしたりしてますが、
陣痛くるのかな?!!とまだ実感なく過ごしてます🥺

39週に入った時に一度これが前駆陣痛か!!と言うのがあって電話しましたが、もぅ少し痛くなるまで待機とのことで家にいてたら痛みは遠のき気づけば寝てました。笑
それから前駆陣痛も起きず、、。

ソワソワしてます。こんな状況でも突然陣痛はくるのでしょうか🫨??

夜はなかなか眠れないし、寝返りするとお股が痛い🥲
トイレに行きたいけど、起き上がるのも一苦労。
そして朝方に眠気がやってくる〜〜🥱💭

寝不足のままお産に入ったらどうしよう〜と
考えたりしてますが、毎日なにもなく過ごしてます。笑

みなさん出産前、どんな感じで過ごしていましたか??
前兆ってあるのでしょうか🥺

コメント

あや

とにかく好きなことして過ごしていました!
あまり出かけることはできませんでしたが、1人目出産前は2人でゆっくりご飯食べられるの最後かもしれないから…と美味しいものばかり食べて、結局予定日8日超え誘発でした笑
2人目の時はタイミングよく陣痛きてくれーと願いながら、いつ来てもいいように家事は早め早めにやっていました!
自分がリラックスできる過ごし方するのが1番かと!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊
出産頑張ってくださいね〜☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌🌱
    誘発だったのですね!!予定日すぎるとそわそわしちゃいますよね!!

ゆっくりごはん食べるのいいですよね〜!!今のうち、と言う魔法の言葉にかかって20kg超えてしまい指導受けてます(笑)
    家事、本当早めにやっとかないと🫨ですね!!

ついついネガティブな時間も相まって夫を困らせてしまいますが、なるべく穏やかに仲良く出産を待ちたいと思います🥲♡
    ありがとうございます😌

• 1時間前
ち

前駆陣痛は34週ごろに2度あったのみ
そこから全くもって何もないまま陣痛が来ました!
それもぜんっぜん我慢できる痛みでまあ一応電話するか、、と思って電話してきてと言われて行ったら6センチ開いてました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌

前駆陣痛早めにあったのですね!!それから突然本陣痛もやっぱりあるのですね🫨!!
    そして、すごい!!あっという間の出産だったのですね✨✨
    痛みの感じ方もそれぞれだと聞きますが、私は弱そうです🥲笑
    いざ病院に着いたら私ももぅ生まれます〜とかならないかなと、無謀な期待をしてます。。笑

• 1時間前
  • ち

すみません、書きそびれたのですが陣痛が来たのが37wです!三週間音沙汰なしでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3週間空くこともあるのですね😳!!私も前回からすぐあるのかと思ってたら全然ないので、
    陣痛も本当読めないですね!!

補足ありがとうございます☺️🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予定日2週間前の早朝に突然破水して病院着く頃には子宮口5センチ、分娩時間5時間のスピード出産でした(笑)
ずっと切迫でしたが自営だったので臨月入ってからも働いてて産まれる1週間前までがっつり仕事してました😂

36週から子宮口2センチの状態で切迫だったからか常にお腹張ってて前駆陣痛だったのかどうかもわからなかったですが、なんも前兆もなくいきなり破水でした!

体しんどいと思いますが、産まれてすぐはゆっくりできないし、美味しいもの食べに行ってゆっくり過ごしてください!!
もう少しで赤ちゃん会えると思うので頑張ってください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    臨月まで働いていたなんて🥹すごすぎます。尊敬です🥺🙏

突然の破水、焦りそうですね🫨
    破水、出血、陣痛、どれからくるのかそわそわです!!

スピード出産と言っても5時間✨これからのことなので本当未知です🥺

もぅ少しで会える👶、励みに頑張ります😌!!ありがとうございます!!

• 1時間前
さ

予定日超過2日目です〜😭

予定日前日の検診で1.5センチ開いてるって言われてグリグリされたけどまだ陣痛こないです😂

前駆陣痛はあるのに陣痛に繋がらなくて今まさに悩まされてるところでコメントしてしまいました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

同じ時期の妊婦さん心強いです🥺✨暑い夏、乗り越えてここまできましたね🥲♡

私も前回1cmと言われたので同じくらいかなと思います🥺

内心グリグリ、私はまだなのですがどんな感じでしたか??
    次の検診であるのかなと密かにびびっています。。笑

一度前駆陣痛が来た時、私もいよいよか〜!赤ちゃん頑張ろうね!!と意気込んでみたものの
    全く引いてしまってそこから何もないのでまた気持ちがぐらんぐらんしてます🥲

きっと今月中には会えるのかな、、と思います👶一緒に頑張りましょうね!!私も応援しています!!

• 1時間前
  • さ

夏しんどすぎましたよね🥲🥲
    お互いお疲れ様でした😌💜

内診グリグリ、死ぬほど痛かったです😇😇指なのかな?を入れられて赤ちゃんの頭かなんかを探されて"あーあったあった!降りてきてないわけじゃないけど刺激しておくね"って言われた瞬間猛烈なグリグリをされて声出ました😂笑

おしるしあるかもだからね〜って言われてましたけどなにも無かったです😂

私もさっき前駆きて、ついにきたか!!って思ったらもう全く痛くないです笑
    まだ胎動も激しいし、なんなら今も左下にして横になってますが左側でうにょうにょされてます笑

お互い頑張りましょうね🥹💜

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当おつかれさまでした🍉♡

えー!そんな感じなのですね🫨🫨頭触って分かるんですね!!
    そこまで探られると絶対痛い😭
    私、いつもの検診でも力みまくってしまってます、、💦
    言葉通り、本当にグリグリされるんですね🥲泣いちゃいそう、、だけど出産本番はそんなものでもないんでしょうね、、笑

そうだったんですか✨陣痛ドキッとしますが、遂にくるのか?!!と言う気持ちも湧きますよね!
    前回私もそんな感じでした(笑)赤ちゃんはよく動いてました😂

はい!頑張りましょう🌱🌱
    残りそわそわライフゆっくりできますように😉🙏

• 1時間前
おもち

40週過ぎても子宮口は開かないし、何の兆候もなくて誘発分娩になりました🤚🏻

臨月、恥骨は痛いわ、お腹は重いわで、しんどいですよね💦
でも、産んだらとても体が軽くなりました☺️もうちょっとです!

夜眠れないのもわかります💦
無理に夜寝ようとせず、眠くない時は起きていて、昼間でも眠気が来たら寝てました!
赤ちゃんが生まれたら、昼夜関係ない生活になるので、体がそのようになってきてるのだと思います。

気持ちはソワソワすると思うのですが、できるだけのんびりリラックスして過ごして、ドンと構えてたらいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌

子宮口どうしたら開くの〜🫨と私も検診のたび思います。
    誘発だったのですね!!兆候ないのもそわそわですよね!!

本当まさにその通りでもぅ私の体が日々悲鳴をあげてます。笑
    愛おしい一心同体生活が終わるのも少し寂しいですが、何より体が重たすぎて、呼吸も荒いです。笑

そうですよね。産まれたらまた昼夜関係なくなると思うので、
    眠れる時に思い切って沢山寝ようと思います!!今また冴えモードなのできっと明日もお昼寝になります🥹笑

ありがとうございます☺️
    なるべく穏やかにゆーっくり
    まってみます!!

• 1時間前