母子手帳の記入について初めての妊娠で、現在10週です。母子手帳と助成…
母子手帳の記入について
初めての妊娠で、現在10週です。
母子手帳と助成券をもらったあと、先週、初めての検診がありました。
受付で母子手帳を預けて診察室へ向かったところ、エコー前、最初に先生に挨拶をした段階で母子手帳を返却されました。
そのため、今は検診を受ける前の状態のまま検診の記録等何も記入されていません。
妊娠中の経過のページ(検診ごとに血圧や尿検査の結果を書く表のようなところ)は検診の際に病院が書いてくれるものだと思っていたのですが、このページも診察中に聞いた内容をもとに自分で書くものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
さ
私の病院の場合は
初期の頃はクリニックだったので体重測定とかした時に看護師さんが書いてくれてました!
大きい病院になってからは血圧も体重も自分で書いて、尿検査の結果を先生が丸してくれる感じです⭕️
u
上の子は総合病院、今回は個人の産院に通院していますがどちらも血圧や体重、尿検査の結果も含め全て病院側で記入されます✍🏻
上の子の時は2件の総合病院にお世話になりましたが、自分で書いた事はないです。
自分で記入する形なのか担当医の書き忘れなのか、念の為次回確認された方が良いかもしれません🥲
コメント