※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のメンタルでしょうか?初めての妊娠であと3ヶ月後に出産予定です…

妊娠中のメンタルでしょうか?

初めての妊娠であと3ヶ月後に出産予定です。
つわりがとにかくひどく、これまでの人生において1番辛かったと言っても過言ではないくらいでした。。。

けれど実親も義理親も、「2人目の時は〜」とか「2人目が生まれたら〜」とかやたら2人目、2人目と言ってきて…当たり前に2人目を考えてるように。
まだ1人目も生まれてないよ!!!と思うし、つわりがきつすぎて今は考えたくないのに💢と思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃむかつきますね😭
1人目がまだ無事に産まれてないし、妊娠中で体調もメンタルもままならないのにそんな酷いこと言うんですね💦

私も母親に「あなたの年齢の時はもう2人目産んでる」と妊娠中に言われてめちゃくちゃうざかったです❗️

あまり関わらない方が良いと思います😭

はじめてのママリ

分かります!1人目も終わってないのに次の話しないで欲しいし、こっちの身にもなってくれ!となります。
うちは「次は女の子がいいよね〜」と言われます😱授かり物なんだから知らんわ!となります💦

はじめてのママリ🔰

むかつきますよね!2人目前提で話されるのめちゃくちゃ腹立ちます😭
そういう人ってうんでからも絶対言ってきますよね、私も1人目のときはそうだよね〜とか1人目のときはってしきりに頭につくのが気になります😭