旦那が仲良かった女友人の結婚式に招待されたが、自分たちの結婚式には呼ばれていないことに疑問。旦那が出席したいと言うが、理解できず、休みが取れないときには家族旅行も難しいというのに休む姿勢に腹立つ。出席に納得できるか、送り出すべきか悩んでいる。
旦那が小中仲良かった女の友人から結婚式招待されました。
私たちの結婚式には呼んでいません。
でも旦那は仲良かったら行きたいなって感じです。
私からしたら、仲良かったならなんで私達の結婚式呼んでないの?呼んでないってことはその程度の仲でしょ?と思います。
呼ばれてないのに呼ぶ人の気持ちも良く分かりません。
しかも異性。職場の人とかなら分かるけど、旧友?私は名前も聞いたことないし会ったこともありません。おそらく今後会うこともないでしょう。その程度の人にご祝儀払いたくないです。
普段仕事が忙しくて休みもないのですが、家族で遠出したいと言っても休むの難しいと言うくせに、その結婚式のためには休むそうで…それも怒れます。
みなさんなら出席するの納得できますか?
快く送り出すべきですか?
- はるか
コメント
🫶🏻
少しもやもやはするかもしれませんが友人関係の結婚式出席を止めることも出来ないので行きたいって言ってる以上行かせますかね🥲
ただご祝儀は自分のお小遣いからどうぞって言います🤔
退会ユーザー
旦那も今回女友達(同級生で仲良かったけど当分会ってはない)の結婚式行きますが、そういえば考えたこと無かったです。
私たちは結婚式あげてませんが、そういえばその方からお祝いは来なかったです🤣でもこちらは御祝儀3万包みます🤣
今更モヤモヤしてきました。どの程度の女友達なんだろう🤣🤣🤣
-
はるか
コメントありがとうございます。
考えたことないってさっぱりされててすごいです。
私なら最初からモヤモヤです。
多分すごく似た状況です。ただ私たちは結婚式を挙げてるところが違いますが。
軽い気持ちで結婚式に呼ばないでほしいです。
会うだけなら飲み会とか他の方法もあるのに。- 1月31日
はじめてのママリ
「女性を呼んだらお嫁さん(はるかさん)が嫌がるから」を考慮したのかもしれないですよね。
私は小学校〜のエスカレーター校だったので、みんな異性の招待客は沢山いますが、他校の人と結婚した場合はやっぱり異性を呼ぶかどうするかは配偶者さん次第な気がします。
呼ばれたから呼ぶ
呼ばれてないから呼ばない
は個人的には無いと思います💦
快く送り出します😊
私も異性の結婚式には招待されますし、それでとやかく主人に言われたくはないです💦
(主人より付き合いも長い友人なので)
-
はるか
他の女性は呼んでいたので、それはないかなと思います。
私はキリがないので、ある程度は呼んだ人に限定してほしいですね。でないとご祝儀だけで何十万になってしまいます。
関係が深い人なら快く送り出せるのですが…今回は全然快く送り出せそうにありません。
心狭いです。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
距離にもよりますが日帰りもしくは1泊ぐらいであれば許します🙆♀️
学校の友達って時間が経つと男の人は特に忘れがちな気がします!!
私の旦那もこの間の初詣で久しぶりに会った女友達とすっごく楽しそうに喋ってましたが帰ってから久しぶりすぎて会うまで忘れてたって言ってました😂
私も私で話したことない仲のいい友達はいますし、旦那も旦那でそうゆう友達もいるだろうからもし呼ばれて行きたいと思うならいいのかなと思います!お互い結婚式の規模も違ったりすると思いますし!
結婚式するってなると社会人になって離れてしまって忘れかけてた久しぶりに思い出す友人や連絡先は知ってるけどそういえば元気にしてるかなと思う友達など思い出すのできっとその中に旦那さんがいたのではないでしょうか💭
私なら行ってもいいけど家族とのお出かけもその分よろしく!家族第一!と念入りに伝えます!!
-
はるか
私は結婚式に呼ぶ友人って大事な友人しか呼びません。
忘れかけてた久しぶりに思い出す友人を呼ぼうとは思いません。そんな関係で呼ばれても困ります。
行ってもいいと言えそうだったら、家族とのお出かけもよろしく!と念入りに伝えてみます。- 1月31日
退会ユーザー
その女の人をお祝いしたい、というより、招待される小中の他の同級生に会いたいとかじゃないですかね?😄
その感じなら同級生の他の男性陣も招待してそうですし😊
ただ、家族でのイベントで休まないのに、そんな縁遠そうな人の結婚式では休めるんだ、と私なら根に持ちそうです😂笑
行くのは全然どうぞ!って感じですかね🤔
-
はるか
ただ同級生に会いたいなら、飲み会や二次会で会ってくれーと思います。
同級生に会うために3万は高いです。
私も根に持ってます😂
普段から休める人ならいいですけど、そうじゃないなら家族優先して欲しいです。- 1月31日
はるか
みなさんの意見をお聞きして、いろんな意見があるなぁと思いました。
私は名前も顔も知らない女友達の結婚式なんて行ってほしくないと思ってしまいます。
皆さん心広いなと思いました。
もう少し考えて、旦那と話そうと思います。
ありがとうございました。
はるか
止めることはできないって思えるの尊敬です。私もそう思いたいですが、呼ばれることが多くて困ってます。
自分のお小遣いからと言いたいところですが、多分そんなお金ないと思います。