※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に育休を早く終了してもらいたいです。細かい指摘がストレスで、子供との時間を楽しみたい。仕事に戻ってほしいです。

旦那に早く育休切り上げてもらいたいです。
現在、旦那と共に育休中で、最長3月末まで育休が取れます。
育児にも積極的でありがたいのですが、本当に細かくてウザくて仕方ないです。
キッチンの使い方、部屋の片付け方、洗面所やトイレの掃除まで、、もー何もかも細かい。
基本的には旦那に気になるところはやってもらってますが、洗面台とかキッチンとか私が使うタイミングもあるし、私が使った後は必ずと言っていいほど小言言ってくるので本当にストレスが溜まってしょうがないです。
私と子供2人で過ごしてれば、もっと気楽な気持ちで過ごせるのにな〜、、と毎日思います。
なので、早く育休切り上げて仕事行って欲しいです。
贅沢な悩みだと思いますが、毎日毎日なので子育てと関係ないところで鬱になりそうです。

コメント

育児で精一杯なのにそれはもっと疲れが溜まりそうですね😭😭愚痴ならいくらでもお聞きしますよ🙋‍♀️
いっそ旦那様に全部任せたらどうですか?掃除とかしてもらったほうがママさんは育児に専念できますし!

うちの旦那は育休2ヶ月の予定でしたがいろいろあって1週間で仕事復帰させましたよ笑今とても楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除とか任せると、
    俺がワンオペじゃん!
    とか言うんです〜
    私がやったらやったで、結局二度手間になるとか小言言ってくるくせに、、
    ほんとウザイです笑笑

ねもさんも旦那さんに仕事復帰してもらったんですね。
    羨ましいです〜
    どうやって復帰してもらいましたか?
    私は早く3月になれ〜と思いながら毎日過ごしてます。

• 1月30日

退会ユーザー

それ言われたら私は「じゃあ私は育児に専念するから家事よろしく、これで平等だよね🤍」って言っちゃいます笑

夫婦喧嘩がきっかけで私が👶と里帰りすることになったので旦那が自分で職場に復帰希望出したみたいです🙋‍♀️

• 1月30日
うさぎ

仕事に復帰したほうが収入は増えるので、お金を理由に伝えてみてはどうでしょう!?

「そろそろ育児も慣れて来たし、ちょっもでも早く復帰してもらって、お金に余裕持たせたいんだけど…どうかな🥺❤️」

めちゃくちゃ貯金あって既に余裕たんまりだったら、嘘だってばれちゃいますけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金も正直厳しいので早く働いて欲しいです〜笑
    お金のことを含めて旦那に話してみたいと思います!
    ありがとうございます♪

• 1月30日