※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャミラ
お仕事

しょうもない質問します😅皆さんならどうしますか?下の子の看病で仕事は…

しょうもない質問します😅
皆さんならどうしますか?
下の子の看病で仕事は今週いっぱいお休み(欠勤)頂いています💦
旦那が自分の用事もあるので明日だけなら休めると。(別の日は休めへん)
それなら明日は出勤しようと思っていたのですが、その日は私はもともと有給を取っていまして有給届けも提出済みです。

*明日出勤して、有給取得日をほかの休んだ日に変更をしてもらう。
(それが出来るのかどうかは分かりません)
*旦那が休もうが有給なので休む。

皆さんならどうしますか?💦
パートなので明日取る分で残っていた有給が消化されますので、残りはもうありません💦

コメント

ママリ

事務職などで仕事の融通が効いて、明日だけ出勤しても仕事に影響がない(人員配置などが変わらない)なら有給を取り消して出勤します!

スーパーのレジや製造業など、休む人に合わせて他の人の休みを変えたりなどの人員の調整が必要な仕事なら急に1日だけ出勤できると言われてももう変えちゃったよと逆に迷惑になるならそのまま休みます!

もしかしたら人がギリギリで明日だけでも出勤してもらえたら助かると言われることもあると思うので、『もしかしたら明日だけ出勤できるかもしれないのですが、出勤するとかえってご迷惑になったりしますか?』と上司に確認してみると良いと思います😊

• ジャミラ

ジャミラ

回答ありがとうございます😊
    スーパーなのですが、月曜日から新しく人が入って来られましたが、人がギリギリのパターンかもです😅
    上司に確認してみます!

• 3時間前