※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

週に2〜3日程度のパート勤めの方に質問です!幼稚園や小学校の緊急連絡先…

週に2〜3日程度のパート勤めの方に質問です!!

幼稚園や小学校の緊急連絡先の欄に、
職場の連絡先って書きますか…?

書かなきゃいけないんだろうけど、
自分が休みの日に、
子どもの体調不良とかでスマホに電話が来てたとして、
気づかなくて、
職場に連絡が…

ってなったら悲劇ですよね…😨

そうならないように、
最近は休みの日はスマートウォッチをつけて過ごすようにして、
見落とし防止に努めていますが…怖いです…笑

出勤が毎日ではない方、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳にこの日仕事ですって、記載してます

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます✨️
    それが、幼稚園と小学校なので保育園のように毎日のお便りとかってなくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

携帯にかけて電話に出なければ職場にかけてくださいで良いと思います!そして職場が休みですと言われたら後々折り返しして、出れなくてすみません💦の一言で全然良いと思います!

わたしはこども園勤務ですが、保育園じゃなくて幼稚園や小学校なら就労証明ないですよね??😳

携帯出れなくて職場にかけられても良いんじゃないですかね?それか連絡自体あまり良くない職場ですか??😳

上の方みたいに連絡帳などあれば一番便利ですね🥹🤲💓なにかあれば携帯(職場)に連絡くださいと書ければわかりやすいし助かります!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうです、すみませんわかりづらくて💦
    幼稚園に通ってるので、連絡帳とかを毎日やり取りするとかってなくて😭
    小学校も、最近は手書きの連絡帳とかなくて、子ども自身はタブレットで翌日の時間割とか確認したりしてます。
    就労証明を出す必要はないのですが、来年度に向けて最近またいろいろ書類の提出を求められており、
    緊急連絡先の紙を配られ…

実は1月から今の職場(高校の食堂です)に勤務することになりまして、 まだまだ慣れない環境で、
    なるべくご迷惑をかけたくない気持ちが大きい感じです。

忙しい中で手を止めて電話に出てもらって、
    え!?今日◯◯さんお休みですけど…ってなるのが申し訳なくて怖く感じてしまいます。
    けど、こういうことってあるあるでしょうか?💦

例えば、まず学校が私に電話をくれた→出なかったから、職場にかけた
    →でも私はお休みだった
    →私が気づいて学校に折り返した

そのときに、職場にかけたか確認し、かけたとなったら、
    次に出勤したときに、
    すみません、先日お休みの日にこちらに連絡が来たと思います、すみませんでした…と伝える感じとか?

私がものすごく気を遣う性格なためこのような細かいことまで考えてしまうのかもしれないですよね💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然あることですし、私の職場でもいますよ✨すごくお優しい、気遣いのできる方なんだなと感じました☺️そのための電話ですし、わたしはそこまで気にしなくても良いかなと思いました🙌

電話一本で迷惑とかないし、そこまでご丁寧に謝罪しなくても良いと思いますよ🙆‍♀️
    職場で職員の子どもの園や学校から連絡も受けたことありますがそのようなこと言われたことないです🥹勧誘とかなら迷惑ですがお子さんのことですし!

もし電話とられた方に言われたら、『すみません💦』の一言で良いとわたしは思いますよ〜😊

• 37分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます💦
    気を遣いすぎて疲れてしまう性格で…
    優しい人なんて言っていただけてめちゃめちゃ嬉しいです😭

そうですよね、ただの業務連絡ですもんね!
    今度、一応社員さん(電話に出ることが多い方)に、
    学校や幼稚園の緊急連絡先に書かせてもらってるので、もし休みのときに気づかずにこちらにかかってきたらすみません💦
    くらい一言言っておこうかなと思いました!

とても気が楽になりました、ありがとうございます✨️✨️

• 15分前
はじめてのママリ🔰

週3勤務ですけど職場書いてますよ!不定期なので何曜とも書けず、運転中で出られなかったら職場に連絡されてたこともありました😅普通に気付いたら保育園に連絡して、職場には「連絡行ったみたいですみません」ってLINEしました💦別にやましいこともないから大丈夫かと思います☺

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も不定期なんです。
    そして、職場のLINEとかもないので、
    連絡行ったみたいですみません、とかもその場で謝れず…

でもその点に関しては多分職場の人も今日は出勤してないですよーって伝えた時点で忘れるような内容だし、
    気にするほどでもないですかね💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですかね?どうしても気になるなら、職場の人にも事前に「緊急連絡先に登録してあるので、休みの日にも連絡が来てしまう可能性があります」って話しておくのはどうでしょうか?仕事のふりして預けてるわけでもないですし、気にする必要ないと思います☺

• 28分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね!だいたい決まった社員さんが電話に出ることが多いので、
    その方に一言、お休みのときにうっかり学校からの電話を取れず、
    こちらにかかってきたらすみません💦
    くらいのことだけ伝えておこうと思います!
    とても気が楽になりました、ありがとうございます✨️

• 13分前