※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんを持つママさんが、生活科の宿題でインタビューカードを作成した際、子供に書かせたが不安を感じています。写真も少なめにコラージュして提出したが、内容と合っているか心配しています。他の方はどのように対応したか教えてください。

小学生のおこさんお持ちのママさん!
教えてください。

生活科でインタビューカードというものが宿題できました。
生まれた時から今までのエピソード、写真を用意するようにとのこと。

親が書いてもいいとのことでしたが、インタビューなので子供に書かせましたが…
これで良かった?と不安が😂

みなさん、どんな感じに書きましたか?
写真も大変だから少しでいいよとのことでしたが…
とりあえずコラージュして枚数少ないけど数枚載せてみました。
書いたことと合ってないといけないのでしょうか💦

コメント

そうくんママ

うちは、子供に書かせましたよ😊
というか、子供が書くことになってました。
写真は、エピソードのときのがあるならいいかなーとは思いますが、、
そのときの年齢のものでいいと思います😊

うちは、写真はどっちでも良いということで、可愛いから持たせたかったけど、恥ずかしいからイヤと拒否されましたー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    写真、拒否されちゃったんですね😅
    もう、こちらも時間ない中での宿題で💦結局はアルバム作りみたいで😂書ききれないみたいです💦

• 1月30日
ゆっこ

あれ大変ですよね〜😅
産まれた日のこと、園に通い始めてからの思い出や大きな病気をしたこと、苦手だったことや好きだった遊びなど書きました。
年齢に応じた写真を貼っただけで、内容とはそこまで同じじゃなかったです😊

• ゆっこ

ゆっこ

子供が書きましたが、私が言うままに書いてました💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です💧しかも休みが忙しいのに…写真も探さなくちゃいけないし、エピソードも…

結局はアルバム絵本?を作るみたいで、娘から「書ききれない」と言われてしまいました😂
    最初からアルバム絵本とわかればもっと考えたというか、言い方も変わったのに💧

• 1月30日
秋桜

どの子もインタビューだったので質問されたことに答えて子供たちが書きました。
写真はその時のものだったり、なかったらその年齢のものにしていました。
が、今は色んなご家庭があり、写真の提出が難しい場合もあるので“写真もあれば”と言う感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真探すのが大変でした😂
    みなさんのコメントにも書きましたが、アルバム絵本みたいで…最初からわかっていればまた違うことを伝えたのに…と。もう明日までなので諦めたした💦

• 1月30日