小学生のお子さんを持つママさんが、生活科の宿題でインタビューカードを作成した際、子供に書かせたが不安を感じています。写真も少なめにコラージュして提出したが、内容と合っているか心配しています。他の方はどのように対応したか教えてください。
小学生のおこさんお持ちのママさん!
教えてください。
生活科でインタビューカードというものが宿題できました。
生まれた時から今までのエピソード、写真を用意するようにとのこと。
親が書いてもいいとのことでしたが、インタビューなので子供に書かせましたが…
これで良かった?と不安が😂
みなさん、どんな感じに書きましたか?
写真も大変だから少しでいいよとのことでしたが…
とりあえずコラージュして枚数少ないけど数枚載せてみました。
書いたことと合ってないといけないのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
そうくんママ
うちは、子供に書かせましたよ😊
というか、子供が書くことになってました。
写真は、エピソードのときのがあるならいいかなーとは思いますが、、
そのときの年齢のものでいいと思います😊
うちは、写真はどっちでも良いということで、可愛いから持たせたかったけど、恥ずかしいからイヤと拒否されましたー🤣
ゆっこ
あれ大変ですよね〜😅
産まれた日のこと、園に通い始めてからの思い出や大きな病気をしたこと、苦手だったことや好きだった遊びなど書きました。
年齢に応じた写真を貼っただけで、内容とはそこまで同じじゃなかったです😊
-
ゆっこ
子供が書きましたが、私が言うままに書いてました💦
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
大変です💧しかも休みが忙しいのに…写真も探さなくちゃいけないし、エピソードも…
結局はアルバム絵本?を作るみたいで、娘から「書ききれない」と言われてしまいました😂
最初からアルバム絵本とわかればもっと考えたというか、言い方も変わったのに💧- 1月30日
秋桜
どの子もインタビューだったので質問されたことに答えて子供たちが書きました。
写真はその時のものだったり、なかったらその年齢のものにしていました。
が、今は色んなご家庭があり、写真の提出が難しい場合もあるので“写真もあれば”と言う感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
写真探すのが大変でした😂
みなさんのコメントにも書きましたが、アルバム絵本みたいで…最初からわかっていればまた違うことを伝えたのに…と。もう明日までなので諦めたした💦- 1月30日
はじめてのママリ🔰
写真、拒否されちゃったんですね😅
もう、こちらも時間ない中での宿題で💦結局はアルバム作りみたいで😂書ききれないみたいです💦