生まれる子どもを幸せにする自信がありません。妊娠したことが本当に申…
生まれる子どもを幸せにする自信がありません。
妊娠したことが本当に申し訳なくて、恥ずかしくて、良くないことだと思ってしまいます。
こんな半人前な人間は子どもなんてつくってはいけないんです。
誰からも祝福される価値なんかないです。
ものすごく苦しいです。
寝る前に消えたくなります。
物事を全て悪い方向に捉えてしまいます(被害妄想)
生きてる意味がわかりません。
涙が止まらない日もあって、ずっと嫌な思考がぐるぐるとしてます。
助けて欲しいです。
どうしたら楽になれますか。死ぬしかないですか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

やよい
どうしてそう思うのですか?🥺

こうまま
あらぁ!祝福するのはあなたであって他人ではないですよ!
生まれたことそのものが子供が祝福される理由!それだけで十分な理由ですよ!
あと親が半人前なのは当たり前です!
親として色々苦労する事で親ができてきますから、
一人前になるのは子供が成人した頃合いですよ!
無理無理!まだ20年先!
-
はじめてのママリ🔰
私が1番喜べてないんです。
周りに祝福されても、祝福されるべきことではないと思ってしまって。
本当にわけわからないですよね。
頭おかしいんですよなんか。
でもどうしてもそう思ってしまいます。- 3時間前
-
こうまま
もし自覚症状としておかしいと言う感覚があるのでしたら、マタニティーブルーかもですね🤔
検診は近いうちにありますか?あればそこで、なければ市のほうで保健師さんが無料で話せますから、マタニティーブルーなのかその他のものなのか見えもらえますよ!
こう言うために税金払ってるのでせっかく今しか使えないサービスですから使っときましょう!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただの甘えなんですよね。
母や祖母に相談しても辛くても不安でもやってくしかないって言われて、余計辛くなってしまって。
でも1人の人生を背負うなんて今の自分にはどうしてもできる気がしなくて。それなのに家事もまともにできないし仕事も辞めたんです。みんなやってるのに。あまったれた自分が許せないです。
ただの甘えを相談するのって恥ずかしいというか、他の人にまで甘えだって言われて自分を否定されるのは怖いです。
夜遅いのに相談乗ってくれてありがとうごさまいます。
少し落ち着いてきました。- 2時間前
-
こうまま
うーーーん
みんなやってることができなくなるのがマタニティーブルーなので、別に変な話でも甘えでもないと言うか、
自分で違和感があるならもうそれがほとんどマタニティーブルーの証拠な気がします。
マタニティーブルーならそれは早めに解決しといた方がみんな幸せになりますよ!
働けて元気なポジティブママになれるかもなのですから、無料なんだし行かない手はなくないですか??
「他人にまで〜」じゃなくて、適当に関係切っても何も痛くない他人だからこそ楽に話せるんです!
気に入らなかったら「こいつ合わねー」って切っちゃえば良いので笑
身内だと本音で話してもその後めんどくさいじゃないっすか😩- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーって自分の中で解決するしかないと思ってました。
というか、マタニティブルーだって認めたくなかったので考えてもいませんでした。
その考え方でいけば相談できそうな気がしてきました。
ありがとうございます。- 2時間前

プレデリアン
産んで赤ちゃんポストに赤ちゃんをお渡ししてくださいね
-
はじめてのママリ🔰
たしかに私の元で育つより幸せかもしれないですね。
考えてみます。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も自信なんてとりあえず棚上げして子作りしました💦
自分みたいな人間が子供を持つなんて、って長年思ってきたんですがもう望めないかもって年齢になって腹を据えて考えて、授かったら産もうと決めました。
「絶対」はないので必ず幸せにできるとは限りませんが愛情は注いで育てるつもりです。
だって「こんなしょー もない人でも成人するまで子供育てられてるんだから私にできないこともないか?」って思うような幼稚な人にも出会ってきたので、それも理由としてはありますね(^^;

はじめてのママリ🔰
子供って一人で作れないですよね?
旦那さんは?
正直お腹にいる時間あると動けない分余計なコト考えちゃいますが生まれてからすぐに働けばいいと思いますよ
生後半年で子供預けて働く人もいますから
今のうち保育園情報や給人サイトみたりやるべきコトは沢山あるかと
それでももう死にたいと思うならばまだ赤ちゃんは諦めれる週数ですし
一度冷静に考えてみるのもいいかもしれません
はじめてのママリ🔰
子どもを育てるのってめちゃくちゃ夢だったんです。
だからこそ、将来生まれるであろう子は環境やお金等ちゃんと準備して不自由ない幸せな子にするって決めてて。
なのにまだ全然準備できてないのにたった1回の気の緩みで妊娠して、親失格なんです。
どうしても、自分が許せないです。子どもにも申し訳なくて、あんなに夢見てたのに今は申し訳なさすぎて愛せるかも分かりません。