※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
産婦人科・小児科

子供2人が発熱し、検査は陰性。次男は検査済み。長男は症状軽減も検査迷い。検査不安。病院行くべきか、様子見るか相談。

いいねでの回答お願いします。※もし余裕のある方いましたら、コメントもお待ちしています。

先週の木曜お昼過ぎ、次男が発熱。その日の夜39.9度。

翌日の金曜午前中にかかりつけ医へ行き、コロナとインフルエンザの検査をしてどちらも陰性。その日の夕方に長男が発熱。

土曜日の朝次男平熱※ここから一度も発熱せず。長男は朝から夜までずっと高熱。

日曜日(今日)長男朝から夕方まで37.8〜38度。寝る前に測ったら37.1度。私が夕方から強めの喉の痛み微熱。寝る前に測ったら38.2度※こんな高熱出たのは小学生ぶりです

次男が検査して陰性だったので、長男が発熱した際には行きませんでした※解熱剤があった為
ですが…この時期ですし、やはり不安です💦

抗原検査は夜中仕事終わりの旦那が買ってきてくれるようなので、明日朝イチでやろうと思っていますが…あまり信用できず…💦

明日は長男も幼稚園休ませますが※家族で体調不良者がいたら休園するよう言われています、次男と同じかかりつけ医へ行ったら、検査してもらえるのでしょうか💦それとも次男が陰性だったから、検査なしでしょうか💦そもそも長男はもう熱もほぼ下がったし、行かないほうがいいのでしょうか💦

長男と私が検査してもらえるのなら、体しんどいですが子供ら連れて頑張って行きたいと考えています…※近くに頼れる人がいないので、子供二人連れて行くことになります

長くなりましたが、皆様ならどうされますか?
①検査してもらえるかわからないけど、病院へ行く
②抗原検査のみで様子見る

また、違う意見ありましたらコメント頂けたらと思います。

コメント

太子

①病院へ行く!!!!

太子

②抗原検査のみで様子見る

no

インフルエンザの検査はしてないですか??

• 太子

太子

ご回答ありがとうございます!

コロナとインフルエンザの検査、どちらもやりました!※次男のみ

• 1月29日
  • no

no

すみません見落としてました😭
    正直検査して陽性出たところで、、って感じですが、私なら薬もらうために病院行きます!

• 1月29日
  • 太子

太子

それは次男を検査した際に、お医者さんにも言われました💦
    インフルはおくすりあるけど、もしコロナだった場合はその症状に対するおくすりを出すくらいしかできないと…

幼稚園で息子が原因で感染が広まってしまったりしたら、もう、本当に嫌でそれだけ避けたいので、検査してもらって安心材料が欲しいのでが本音です…

ありがとうございます🙇‍♀

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

年始に家族全員コロナになりました!
熱はみんな1日しか出なかったです!

次男くん検査したのが早過ぎて陰性になってしまったのですかね🥲?何かの記事で熱が出てから24時間以降に検査した方が良いと見た気がしたのでうちはそうしました!

ちなみに、みてねコールドクターで自宅まで来てもらいました🙆‍♀️PCRもやってもらえるし、医療証も使えるのでとっても良かったですよ〜✨

• 太子

太子

ご回答ありがとうございます!

やはり検査するのが早すぎましたよね💦💦

千葉県のド田舎住みなので、そういうハイテクなのに対応しているかどうか…😅(笑)

みてねコールドクター、調べてみます!!ありがとうございます🙇‍♀❤

• 1月30日
太子

皆様いいね、コメントでご回答ありがとうございます!

昨日は病院へ行き検査もしていただきました!※コロナもインフルエンザも陰性でした

検査をしてもらえて安心できました!