コメント
はじめてのママリ🔰
こればっかりは、伝えても伝えなくても親友さんの心情は複雑だと思うので、さらっと喜びを表さずに伝えてみたら良いのかと。
はじめてのママリ🔰
今はお腹の赤ちゃん何ヶ月ですか?
まだまだ産まれるのが先なら、報告も先延ばしにします💦
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月です。まだ家族以外には誰にも話してはないのですが。いままでも頻回には会ってましたが、親友の夫が亡くなって以降毎月会うようにしてまして。
誰にも言わなかったにしろお腹が目立ってくるとバレてしまうのかと。
相手が察する前に自分から言うべきなのかなとも思うのですが。難しいですよね。
ありがとうございました🙇♀️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ご親友の立場ではないので最善の報告の仕方が分かりませんが、報告してくれなくても悲しいし、正直報告があっても寂しい気持ちになると思います…私なら親友から報告してほしいと思います。正直に、大変な時期だから報告するか迷ったんだけどやっぱり後々誰かから聞かされるより自分の口で言いたかった、と伝えればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。直接伝えるのがベストですかね。
喜びを伝えず素直な思いと共に伝えようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 1月29日
はるまき
私だったらですが…わざわざ言うことはないですが、親友なら出産前に教えておきたいです!
-
はじめてのママリ🔰
毎月会っているので、お腹が目立ってくるとバレてしまうかと。
相手が気づく前には自分から言っておいた方が良いですかね。
ありがとうございました🙇♀️- 1月29日
-
はるまき
それなら会った時に報告しておきたいですね😊
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
産まれるまで会う予定や伝わる予定がないなら、産まれるギリギリまで伝えない方がいいのかなと思いました😔
久しぶり、実は2人目ができたよ。また落ち着いたら会えたらいいな。寒いから体に気を付けてね^^
とさらっと報告するとか…?
-
はじめてのママリ🔰
親友の夫が亡くなって以降、毎月会うようにしてまして。
お腹が大きくなると相手も勘付くと思います。
そうなると先に報告しておいた方がよいですかね。
ありがとうございます🙇♀️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
会う機会が多いんですよね?
ならLINEでさらっと伝えたらどうでしょうか?
たとえばランチの場所決める時に実は第二子授かったからお寿司以外がいいかな。とか。
へんにかしこまってごめんね。みたいに言われたらわたしなら嫌なので会話の一部でさらっと報告するのがいいのかなと。
で、嫌と思われたらあちらからしばらく距離を置かれるでしょうけど、本当の友達ならまた時期を見て連絡くれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
やはり、誰かから伝わるより自分から伝えた方が良いですかね。
喜びを表さずに伝えるのが大切ですね。
ありがとうございます🙇♀️