第一子を逆子で予定帝王切開で出産、現在第二子妊娠中です。昨日からメ…
第一子を逆子で予定帝王切開で出産、現在第二子妊娠中です。
昨日からメンタルが急に崩壊してます。
なんで私は陣痛もおしるしも何もかも経験しないで、”ただ腹切っただけ”の出産なんだろうって思ったらなんか情けなくて、、こんなの経産婦って言えないよなあって思いだしました。
帝切でも陣痛経験して上手くいかなくてやるひとが大半だし、下から産む人が殆どなのに私は何も経験してない。
そう思ったら私ってなんなんだろうって思い始めて涙が止まりません。
劣等感というか負い目というか。
第一子の出産後もそうだったけど、また産後出産どうだったみたいな話で周りの人と話すんだろうな、もうみんな私に何も聞かないでほしい話すエピソードなんてないから。そう思ってしまいます。
ただ予定組んで腹切られるだけだもん前回も今回も。
赤ちゃんが楽しみなのに、その気持ちはすごくあるのに、出産に対してのコンプレックスが消えないのしんどいな。
これならリスク負ってでもトーラックできるところにしたらよかったかな…
近くになくてやめちゃったけど、、、
吐き出すところがないのでここで吐き出させてください。すみません…🙇♀️
- みさ💐(3歳5ヶ月)
ままりちゃん
そうやって思えることが素敵です、、
私も1人目も2人目も帝王切開だったけど、帝王切開の方が産む時痛くないしお金たくさん戻ってくるしいいやーん!最高!なんて思ってました😂
たしかに産後は死ぬほど痛いけど、鼻からスイカとか意味わからなくて、次産むってなった時も絶対に陣痛も味わわずに切りたいって思います🤣
コメント