コメント
退会ユーザー
大丈夫!!産めなかった人はいないから(^ー^)
お母さんは強いんです!赤ちゃんも強いんです!
あんころ
大丈夫です!
母強しですよ(´ ˘ `∗)
あたしは1回経験してるのに
2人目の方がびびってました笑
産むの怖い〜って叫んだことも😂😂
旦那にはなに2回目でびびってんの?って言われたり
実際2人目の方がすっごく痛くて
ホントに腹切ってくれって思いました笑
切る方が痛いのに😂
立会い希望ですか??
-
ピイ仔
母は強し!!!まさにですね!!!
そんな母になりたいです‥(´・ ・`)💦
2回目だと流れが分かってるぶん余計に怖いんですかね?でも、お2人も産んでるなんてすごいです!尊敬します😍✨
うちは立会いではないです!
旦那は見るの怖いって言ってて、私は見られてるとイライラしそうなのでお互い立会い希望では無かったです😂笑
でも、助産師さんにはずっとそばにいてほしいです❤笑- 1月9日
-
あんころ
なれますよ!
みんなそうですから(๑˙³˙)
ありがとうございます💓
赤ちゃんは可愛くて
何人でも産みそうで💦笑
あたしの場合ですが、痛みすぐ消えるタイプであんまりグッタリ感は2人産んでなかったです笑
2人共促進剤使ってますが😂
1人目は間に合わなかったので
立ち会ってませんが
立ち会わない方がスムーズかも?笑
あたしの感覚ですがww
1人目大学病院、2人目個人病院ですが
個人病院の方がちょこちょこ見に来てくれて
手際の良さは大学病院の方が人が多い分
スムーズでしたよ!- 1月9日
-
ピイ仔
促進剤って一気に痛みが増したり、副作用が辛いとか聞くけど、どうなんですか😢?
質問ばかりですみません💦💦
立会いで、優しくそばに居てくれるならお願いしたいとこですが、うちの主人は私が苦しむ姿を笑ってごまかすようなタイプなので‥笑。やめとこうと。笑
私大学病院です!あまり人が多いのも嫌だけど、誰もいないよりマシですよね!しかも、何かあってもすぐ対応してもらえるし✨- 1月9日
-
あんころ
促進剤しか使ったことないので
なんとも言えませんが、1人目の時は
全然平気でした!むしろもっと痛いと思ったくらいでスピードが早くて子宮口全開の頭が骨盤に挟まってるって分かってからのナースコールでした💦
いきむの我慢するのが大変でしたね😂
初めてだったのもあって、呼吸法とか教えてくれたり手握ってくれたり
いっぱい居たけどそれなりの安心感はありましたよー!
2人目の時も2分間隔でも平気で話してましたが
1分間隔や30秒間隔はもうお腹裂けるって思いましたね😂
でも助産師さんにはよく話せるしよく歩けるねって言われてました🤔ww
痛みに強いのねって逆に我慢してない?とか言われたりww
2人目はいきんでいいの?状態でした💦
どーしたらいいかわからなかったです
進行してくれなかったので
普通にもういきんでいいの?って聞いてました笑
あたしの旦那も平気でゲームやってましたよww
助産師さんに旦那さんなんもしないの?って言われたり😂💦
あたしは居てくれるだけで良かったので
気にしてなかったです✨
最初は大学病院でよかったって思ってますよ(´ ˘ `∗)- 1月9日
-
ピイ仔
具体的に教えてくれてありがとうございます!すっごく参考になります✨
確かに知識がない分細かく指導してもらえるほうが安心ですよね!
男の人ってみんなそうなんですねー
私の友達もみんなゲームやってるか寝てるか怯えているか、って言ってました。笑
確かに男の人は何も出来ないし、不安をごまかすために私が男でもたぶん同じ行動をとってしまうかもしれないです😨笑- 1月9日
-
あんころ
いえいえ!
参考になるならよかったです✨
バースプランにも書いた方がいいですよ!
なんもわからんので教えてくださいばりに笑
1人目の時は白紙で出しましたww
全部分からないからどういうのがいいとかないって言うて😂
みんなそうだと思います!!
あたしは逆に頑張れーとかもう少しとか言われてた方がイラッとしてたかもしれません🤔笑
あ、でもモニター見て
ピークに痛い時に今痛いよね!
段々上がっていくーとか実況中継みたいなのは
そんな言われんでも知ってるわって思いましたww
痛い?って聞かれて普通に痛いわ!って言ってましたね😂😂
だって余裕そうだからとか言われて
殴ったろうかなって思いましたよ🙄💔- 1月9日
-
ピイ仔
バースプランって、週数が近くなると病院で渡されるんですよね?今のうちから書く事考えておこうと思います!
直前になったら忘れちゃいそうなので。笑
確かに!!!
痛いのは私が一番知ってるよ!って思うし、これ以上ないくらい頑張ってますけど!!って思ってしまいますよね(´・ ・`)
リアルな声を聞いたら、なんだか勇気が出てきました✨
なんとかなる気がする😤💡笑- 1月9日
-
あんころ
ない病院もあるのかな🤔?
多分わたされると思います!!
すみません💦
逆に愚痴みたいになってました笑
大丈夫です(๑˙³˙)
出産ストーリー楽しみにしてます❤️- 1月9日
-
ピイ仔
いえ!楽しかったです❤
ありがとうございます❤
半年後、無事に出産を終えて笑い話に出来るといいなって思ってます✨- 1月9日
3兄妹ママ
怖いですよねー(T▽T)
でも始まれば後には戻れないので、きっと大丈夫です!
逆にオーバーにイメージしてた分、あれ?意外と!って事もあります(笑)
わたしは初産で 陣痛始まって50時間近くかかりました👶
余計ビビらすようでごめんなさい(T▽T)
でもでも、頑張った分会えた時の感動は本当に素晴らしいものです!!
がんばってください(*^^*)
-
ピイ仔
50時間‥‥ますます恐怖です😱🌀
その間ずっと痛い訳では無いんですよね?
終わるまで乗り切るしか道はないんですもんね😭
でも、終わった後の感動と達成感は早く味わいたいです✨
確かにめちゃめちゃオーバーにイメージしているから、拍子抜けする事を祈っています(´・ ・`)笑- 1月9日
-
3兄妹ママ
いえ、ずっと痛いんですよ(笑)
わたしの場合 微弱陣痛とかでもなく、ただ陣痛は定期的にきてるのに子宮口が思うように開かず(T▽T)
眠れない食べれない飲めない状態で、正直なところ 産んだ後はそっこー爆睡で、子供を眺めて幸せ感じてたとかはありません😂😂😂😂- 1月9日
-
ピイ仔
嘘でしょー😱⁉️身体持たない😱笑
今から体力つけてかなきゃですね!!!
50時間もかかると、そりゃー寝不足だし疲労困憊で身体を休めたいのが本音ですよね😨💨未経験なのであくまで想像ですが。笑- 1月9日
m⑅*
大丈夫ですよ!
いざとなったらもう出すしかないので、頑張るしかなくなります(T_T)💕笑
出産はいつ何があるかわからないので無責任に絶対大丈夫!とは言えませんが、きっと大丈夫ですよ✩
なので今はそんなに考えすぎず、貴重なマタニティライフを楽しんだ方がいいですよ😊
母子共に無事に出産を終えられますように(*^^*)
-
ピイ仔
確かに‥出さない事には痛みからも苦しみからも解放されないですもんね😱
しかも、私が怖気付いてたら赤ちゃんも出てこれなくなっちゃうし‥‥
今からこんな事考えていたら赤ちゃんが申し訳なく感じるだろうなって思って、悪いなぁって思ってはいるんですが‥‥
母として、女として情けないです😢💦笑
でも、気持ちを切り替えて今しかないこの期間を大切に過ごさなきゃですね✨
ありがとうございます❤- 1月9日
-
m⑅*
怖いのは仕方ないですよ(T_T)
命がけだから怖いに決まってます😭
だから全然情けなくなんかないですよ💕
私は1人目のときは怖いもの知らずで全然余裕ぶっこいてましたが、一度あの痛みを経験してしまうと、次2人目ができた時は多分予定日まで毎日びびりまくってると思います…
それくらい出産はやっぱり痛いです(T_T)出産というより陣痛ですね💦
でも赤ちゃんの方がしんどい痛い思いして出てくるんだと思ったら、きっと頑張れますよ💕
大丈夫です!母は強し👍🏻✩- 1月9日
-
ピイ仔
ありがとうございます❤
温かいお言葉に、嬉しいです❤
確かにどれだけ大変か知ってるからこそ、次の出産は更に恐怖心増しますよね😨💦
でも、陣痛の間自分より苦しんでいる赤ちゃんのことを考えたら、怯えている場合じゃないですね!
母は強し!!!
今年の教訓にします😤💡笑- 1月9日
にゃん0316
私は想像していたより楽でした!
陣痛始まってからも妹にそんなもんじゃないよ!まだまだ!と言われ続けましたが、結局それがマックスの痛みでした!笑
今でも妹に、あのとき危うく自宅出産になるとこだったわー。と冗談で恨み言を言いますが、でも、思ったよりお産軽かったでしょ♡と言われますよ(^_^;)
私も2人目同じくらいの週数ですー。
まだまだマタニティライフたくさんありますから、出産の怖さより会えるまでの道のりの楽しさを感じましょ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
ピイ仔
そうなんですね😳⁉️
そっか、まだまだこれからだとひたすら言い聞かせていれば乗り越えられるのかもですね✨笑
妹さん、ナイスなアドバイスでしたね💡
今はまだ赤ちゃんに支配されている感覚で色々と不安やら恐怖やらですが、今しかない貴重な時間ですもんね!
もっとポジティブに楽しもうと思います❤
本当!週数近いですねー🎶
二人目なんて尊敬します😍
お互い頑張りましょうね❤- 1月9日
ゆきち
わかります、その気持ち…私も並みがあり検索魔になってましたw
正直確かに痛いです、死にそうなくらい
でも産まれてきた我が子をみたら、そんなの嘘のように吹き飛びますよ❤大丈夫です、女は強い!
-
ピイ仔
そうなんです😢💦
色々調べては更に怖くなってきて‥‥‥
死ぬ程の痛みなんて、果たして私が乗り越えられるのか⁉️
なんて思うけど、皆さん乗り越えているからこんなにたくさんの女性が出産を経験しているんですよね✨
痛いのは怖いけど、痛みの記憶が吹き飛ぶほどの感動、早く味わいたいです❤- 1月9日
-
ゆきち
私は人よりも痛がりだから余計かもしれないです💦注射で泣いてしまうくらいなんでwww
促進剤だったので、普通に陣痛きての感覚はわからないですが、今では自慢気に話せるくらい、頑張ったなって思います。おどしではないけど、産む時よりそのあとの方が私は痛かったです💦切ったのを縫う時が😅
産む時は陣痛がずっとある中で産んでなんですが、もう痛いのがない時に縫われるので😅
助産師さんには上手だったね~普通なら皆わーわーうるさいよって誉められた矢先、縫う時に叫びすぎて隣にいた旦那は爆笑でタオル口につっこまれましたw
今では笑い話ですが、皆に聞くとえ?なんでそこで?みたいな感じでした。そこで私が異常なんだなって思ったくらいw
そのあと産む友達にもその話してましたが、どうやった?と聞くとうーん、産んだあとで放心状態やったから覚えてないと…
やっぱり私は異常なくらい痛がりとゆうことが更に分かりました。
痛くないよーってよく聞かされたので余計かもしれません😅- 1月9日
-
ピイ仔
私も尋常じゃないくらい痛がりで怖がりです!内診さえも痛いって動いちゃうくらい‥‥‥
でも、注射は怖くないからちょっと自信がつきました( ゚д゚ )笑
痛がりなのにあの痛みを乗り越えたら、それはもう誇りですよね!一生分の自信が身に付きますね❤
でも、産後の縫う時の件はなかなか笑えますね😂🎶笑
おちゃめだなって思います✨
でも、それだけお産は赤ちゃんの為に必死なんだなーって感じますね✨- 1月9日
-
ゆきち
自信がついてくれたならよかったですwww
確かにこんなこと女の人しか経験できないので、自信つきますよ❤
産後の件…ほんと今では笑い話ですけど、当時は笑い事じゃないわーって叫んでましたw
旦那も終わったのになんで?って感じだったと思います。あまりのうるささに、先生が麻酔を追加してましたw
先生も先生でこっちは痛いのに、もくもくと縫ってたのにも腹立ちましたが、先生もなんで産む時より今のがうるさいの?と思ってたと思うと笑えてきましたw
でも私はもちろん、側で見てた旦那が感動してたくらいかんで、それくらいいいものだということだと思います- 1月9日
-
ピイ仔
生理的な痛みと人工的な痛みの違いもありますよね(´・ ・`)
だって、お産の痛みは赤ちゃんが出てくる為に身体に起きる必然の痛みだけど、人の身体にメスを入れたり、針を指すのは、自然な痛みじゃないですもん!麻酔無しとか絶対無理です😱💦
そんな痛みも全部ひっくるめて赤ちゃんとの感動の出会いがあるんだから、素敵ですよね✨私も頑張らなきゃー!!!- 1月9日
Y❤︎
陣痛来たら、産むしかないんだ!
と思えます😊大丈夫です!
赤ちゃんは私たちの数倍痛み、苦しみを感じてるみたいですよ!
私たちが痛い間は酸素が届かないんですから…
呼吸を忘れるほどの痛みですが必死に呼吸して、
赤ちゃんにたくさんの酸素を送るイメージしてました!
陣痛は長くても1分前後なので
ひたすら時計見て
あぁ、休憩だ…、あぁ、始まる…って思ってました(笑)
我が子に会えた時の嬉しさは
もう言葉にできないぐらいの感動ものですよ💓
母子ともに元気なお産になりますように💕
-
ピイ仔
そうですよね!
私はこうして弱音を吐けるけど、赤ちゃんは誰にも伝えられず一人で苦しみながら出てくるんですもんね😢💦それを考えただけで健気で強いなぁと涙が出てきます😢←超情緒不安定。笑
赤ちゃんの出産を助ける気持ちで頑張らなきゃですね!!!
早くその感動を味わいたいです❤
-
Y❤︎
赤ちゃんはもっと痛いんだ!自分がしっかりしないと!
と思えば絶対耐えられます😊
皆さんが言うように母は強いです!
今は余計なこと考えずに
280日しかない赤ちゃんとの時間を
楽しんでくださいね💓- 1月9日
-
ピイ仔
そうですね✨
とにかく赤ちゃんの事を考え続けるように‥‥意思疎通の練習もしようかな。笑
っと出産までにまだまだ乗り越えるべき試練がいっぱいあるだろうから、今しかないこの時間を大切に過ごそうと思います❤- 1月9日
ゆゆゆ
わたしも予定日近くなってきたら恐怖と不安でいっぱいになって泣いてましたw
でもそのときになると我が子に会いたい気持ちのほうが強くなるので痛みなんて軽く感じます!
きっと大丈夫です✨
-
ピイ仔
そうだったんですね😢
私、こんなに早くから怯えてて、大丈夫かしら。笑
赤ちゃんの事をひたすら考えていれば痛みも少しは和らぐんですかね?
これからは、赤ちゃんとの意思疎通の練習もしてみます😤💡
mats★
ほんと不安ですよね!
私も痛みの和らげ方とか、
検索しまくりました笑
しかも難産で
今日ご飯どお?って聞かれて
今分娩台乗ってるのー!
なんてLINEしてましたよ笑!
しまいには腹切ってくれー!
なんて何時代だよ!っていうのが
ありましたよー!
今では笑い話です(*゚∀゚*)
大丈夫ですよ!
身体って意外と丈夫なもんです♫
-
ピイ仔
痛みに耐えながらのLINEトーク!!!
まさに母の強さを感じます✨笑
でも、私も恐怖のあまりひたすらママリで出産報告を見ていたいです。笑
腹切ってー!っていう人も意外と多いんですね!出産あるあるですかね🤔笑
確かに、この痛みを乗り越えているんだから、女性の身体は丈夫ですよね!!!
ありがとうございます❤
少し勇気が持てました❤- 1月9日
結優
陣痛が始まってしまえば、あれよあれよという間に進められていきますよ。
子宮口が完全に開くまでは、子どもも頑張ってるからと思って乗り切り、出産の際は助産師さんに呼吸法教えてもらったり、お腹の子に声掛けてました。
なんとかなるもんですよ。大丈夫(*^^*)
-
ピイ仔
そうなんですね!
赤ちゃんとの意思疎通、声掛けは本当に大切ですね✨
やっぱり赤ちゃんの事をひたすら考え続けて乗り越えるしかないですね!
今から赤ちゃんに語りかけるようにして、意思疎通の練習をします!!!
アドバイス、励ましの言葉、ありがとうございます❤- 1月9日
ピイ仔
母は強し!!!本当に感じます!!!
でも、私も強くなれるかと思うと、まだまだ不安で😭
でも、赤ちゃんの強さはすごく感じます❤
赤ちゃんの為に頑張ってあげないとですよね!
ありがとうございます😭❤