※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

3歳半検診があり、子供が37.2度。幼稚園は休ませているが、キャンセルすると次いつできるか不安。キャンセルするべきか悩んでいます。

今日の夕方から3歳半検診なのですが、
こどもが37.2度あります。
元気はあって鼻水や咳もありません。
念の為幼稚園は休ませています。

検診も普段ならキャンセルしようと思うのですが、
今日キャンセルすると私のお産とかぶり、
次はいつになるかな、、と思うと受けてしまいたい気持ちもあります😭
こんなご時世だし、キャンセルするのがいいですかね💦?

コメント

みー

37.2なら許容範囲内かと…🥺💦
平熱が低い感じなんですかね😭?

• coco

coco

平熱は36.5度くらいなので、ちょっと微熱かなあと思います💦
    尿検査も朝、なんとかとれたー!!って感じなので出来ることなら行ってしまいたいです🥺笑

• 1月27日
まーるまる

子供の37.2℃はまだ大丈夫な範囲かな?と思います✨
こもってたりするとすぐに体温上がりますもんね。
私も、37℃こえると多少微熱かなー💦と、幼稚園は休ませますが、元気にしていて、出産もあるなら、今日チャチャッと済ませちゃいます😅

• coco

coco

そうなんですよね、微熱なのは間違いないのですが、尿検査も苦労してとれたので行きたいという大人の勝手な都合なのですが、、💦
    もう少し時間があるので、何度か熱測ってみて、本人も元気なら行っちゃおうかなと思います🥺

• 1月27日

37.2度なら体温書くところに36.9度ぐらいで書いて健診受けさせちゃいます😂
37.6度以上だと熱上がりそうかな〜って思いますがそれぐらいだったら許容範囲かなって💦
しかも予定変更が大変なら尚更受けに行っちゃってもいいかなって思います😅

• coco

coco

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も行っちゃおうかなあと思いましたが、今37.8度を叩き出してしまったので諦めてキャンセルしました💦
    中々思うように行かないですね😅

• 1月27日

退会ユーザー

あらま😂
    お外寒いし検温されても低く出そうかなって思っちゃいますが…熱が上がってきちゃったら子どもがしんどい思いしちゃいますもんね😅
    子どものことはなかなかうまくいかないですよね💦
    お大事にしてください😌

• 1月27日