※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

お子さんを幼稚園に入れながら週5日のフルタイムで働いてる方いますか?

お子さんを幼稚園に入れながら週5日のフルタイムで働いてる方いますか?

コメント

れいきゃ

フルじゃないですが、16時まで週5働いてます🥺
無料範囲が16時半までで、やはりその時間内のワーママが圧倒的に多いです。

• りん

りん

私も今16時まで働いてるんですが、週3日勤務なので、週5にしようか悩んでます🥲
    でも行事なども多いので、週5にすると土曜日も預けることになります。さらに働いてる方ママさん少なくて土曜日はうちの子だけが預かりになりそうです。
    幼稚園で週5日働かれてるのすごいです🥹

• 1月26日
  • れいきゃ

れいきゃ

私はたくさん稼ぎたいけど、正社員は嫌なので、今は時短週5で落ち着いてます😂
    行事の時は祖父母に頼ったりしてます。あと土日祝は会社自体がお休みなので、月〜金しか預けてないため土曜日のことは分からないです😞
    でも、土曜日が完全にりんさんのお子さんだけになる事はないと思いますが💧他学年の子とかいませんか?
    もし居ないなら、週4にするか、保育園とか土曜保育充実してる所がいい気がします。

• 1月26日