コメント
退会ユーザー
妊娠してから産後一年たった今でも、毎日付け根痛いです😂
産後すぐは激痛で、ガチで泣きながら整形に駆け込みました💦笑
うしくん
もうずっと痛いです😂
寝返りもうてないし、立ち上がる時も、基本イッテー!!って言ってます😂
それに加えて恥骨の痛みが半端ないです😇
椅子にも座れず寝たきり生活みたいになってる日々です😇
-
まめひろ🔰
うわぁ💦大変ですね💦
私はまだ2回ほど痛んだだけなので、序の口ですね😅- 1月25日
-
うしくん
歩くのもヨチヨチ歩きです😂
早めから骨盤ベルトなど対策すれば違ったのかな…なんて今更ながら思ったりもしてます😂
これからますますお腹大きくなってくるのでお大事にしてくださいね☺️- 1月25日
-
まめひろ🔰
ヨチヨチ歩き💦体動かすように言われても、運動なんてできないですよね💦
骨盤ベルトあるんですけど、結局あまりしてないですね😅
やっぱりこれからした方がいいかもしれないですね😊
うしくんさんもお大事にしてくださいね😊- 1月25日
-
うしくん
そうなんです😅
私はもういつ産まれてもいい時期なので、どんどん運動してお腹張らせてくださいねって言われたけど無理ー!!歩くのしんどーい!!ってなってます😂
ベルト意外と違和感あったりめんどうだったりしますよね😅
ありがとうございます☺️🍀*゜- 1月25日
-
まめひろ🔰
私も来月には動くように言われるんだろうなぁと思うんですけど、今でもすぐ息切れするし、しんどいですよね😅
ベルトほんと違和感で💦座ったり立ったりするとなんか邪魔だし、ついつい付けずに出掛けちゃいます😅- 1月25日
-
うしくん
すぐ息切れしますよね😂
ずっとハァハァしてます😂
トイレも近いし、ベルトめんどくさくなっちゃいますよね😅- 1月25日
-
まめひろ🔰
ほんとずっとハァハァです💦立ち上がるのも、よいしょっ!とかウッとか声出さないと踏ん張れないですし🤣
頻尿もますます酷くなってますね💦
とにかく無理なく過ごすのが一番ですね😊- 1月25日
-
うしくん
ほんとそれです!!🤣
どっこいしょー!!あー!!痛ってーなー!!のセットです🤣
頻尿やばいですよね!!
私一昨日辺りから更に酷くて、ほんと30分おきくらいにトイレ行ってます😅
膀胱壊れた模様です🤣- 1月25日
-
まめひろ🔰
確かに膀胱壊れてます🤣笑
さっきトイレ行ったのに、もう行きたい感覚があって、えっ?出るの?さっき行ったよ?って思うんですけど、出るんですよねー!
30分おきはヤバいですね💦オチオチ寝てられないですよね😂
私は夜中1、2時間おきくらいで目が覚めるので、昼間寝てしまって、夜眠くないパターンに陥ってます😅- 1月25日
-
うしくん
そうなんです!!
夜中トイレに何度も起きるから昼寝しちゃいますよね🤣
酷い時なんてトイレ終わってパンツ履いたら、あれ?もう行きたい!!ってなっててしんどいです🤣
今の膀胱タンク多分5ccとかなんじゃないかと思ってます🤣- 1月25日
-
まめひろ🔰
一緒ですね🤣あと少しと思うけれど、しんどいものはしんどいですよね💦
私はまだまだ頻尿が加速していくんでしょうね~😱いずれ5ccになるんでしょうね🤣
お互い無理せずご自愛していきましょうね😊- 1月25日
-
うしくん
ですね!!☺️
しんどい事たくさんあるけど無理せず残りのマタニティ生活楽しんでいきたいですね☺️✨- 1月25日
はじめてのママリ
歩いてるときや立ってるだけでガクッと付け根の激痛があることがありました😂
痛いときは痛くて声が出るくらいでした!
ホルモンの影響と言われました💦
出産したらおさまりました!
-
まめひろ🔰
ホルモンの影響なんですね😳
痛くて声が出ますよね💦
ほんと出産まで色々ありますよね😅- 1月25日
まめひろ🔰
そうなんですね😱寝返りがコワいです😱
骨盤のズレとかですか?
退会ユーザー
寝返り怖いですよね〜😭
原因不明で「出産に伴う股関節の炎症」で片付けられました🤣
でもベルトつけたら多少はマシになるので、骨盤のずれはあるとは思います!
まめひろ🔰
原因不明になっちゃうんですね💦腹帯とかしてないので、やっぱり出掛けるときはしようと思います😊