※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出で泣かれることが怖いです💦初めての外でのミルク&おむつ替えが大変で、不安と焦りを感じました💦新米ママとして、1ヶ月検診が怖いです😭

子供との外出が怖いです💦

先日、2週間検診で病院に行きました。
ミルクもバッチリ直前に飲ませたのですが、助産師さんとのお話中に娘が起きてしまってギャン泣き💦
助産師さんは慣れてらっしゃるからか、特に気にせず抱っこを代わってくださったりしました。

終わった後に、病院の授乳室で初めて家以外でのミルクとおむつ替えをしました。

泣いていたのは、ミルクをあげるまでのほんの数分だと思うのですが、体感的にはすごく長く感じ、他の患者さんもいる中ギャン泣きの娘にすごく焦ってしまいました💦

とにかく早く泣き止ませなければとドキドキが止まらず、また外出先で泣かれると思うと怖いです💦

泣くのは当たり前だと思うのですが、新米ママとしてはとにかく怖くて焦ってしまって、泣き止まなかったらどうしようと不安になります💦

今から1ヶ月検診が怖いです😭

コメント

ままり

慣れるまでパパにもきてもらっては?😊
正直、産院で泣いてる赤ちゃんなんてたくさんいますし、みんな気にもしませんよ👍大丈夫です。
なんなら小児科でさえ泣いてる赤ちゃんや子どもも普通にいますよ😂予防接種とかだとそうなるよねぇ〜ってみんな思ってると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は2週間検診もパパに来てもらいました😂
    1ヶ月検診も一緒話に来てくれる予定ですが、私が泣かれるとすごくあたふたしてしまって💦

大きな大学病院で、産科だけではなく色々な科の患者さんもいたので余計に焦ってしまって🥲

• 1月25日
ayano🐻

お疲れ様です❤️
周りは気にしないですよ🤗✨赤ちゃんは泣くのが普通ですし、元気だな、可愛いなと思うくらいです!
ママさんも少しずつ慣れていけばいいと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥲
    泣かれると、周りに申し訳ない気持ちになってすごく焦ってしまいます💦
    早く慣れたいです💦

• 1月25日
はじめてのママリ

わかります!!!
一生自分だけで子連れで出かけるなんて無理って思ってました!!
でも大丈夫ですよ💕

産院なら尚更みーーーんなお互い様だし予防接種なんて始まったら小児科は地獄絵図です!みーんな泣いてます🤣

そのうち慣れる日がくるし、なんとなく泣き止ませ方がわかったり上手に対処できるようになります!

ママも赤ちゃんと一緒に成長していきましょ!!そんな私もまだまだ成長中です😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    もう、一生無理って思ってます🥲
    外出泣かれるのが恐怖すぎて💦

上手に対処できる日が来るんでしょうか💦

• 1月25日