※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ保育園で自分の子どもと働いた経験のある方、話を聞かせてください。

保育士さんで自分の子どもと同じ保育園で働いたことある方いますか?もしくは、働いていた、働いている園で自分の子と同じ園で働いてる人がいた経験ある方もいたら話を聞かせていただきたいです。

コメント

ママリ

10何年前前ですが、受け持ちのクラスに職員の子がいました。
その先生は園長の次に偉い!みたいな感じで、主任にもダメ出ししてかなり恐れられていました。そんな感じなのでだいぶ気を遣いましたが、特にあれこれ言ってくることは無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり少なからず気を遣いますよね😅

• 1月24日
あさがお

親子勤務できる保育園で働いています。0~2歳児のみの小規模園でワンフロア、なので母と子が対面しながらの保育です。
私も2歳児の娘と1年間親子勤務した経験がありますが、メリットデメリット色々ありました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小規模園のワンフロアです。メリットデメリット聞いてもいいですか?

• 1月24日
  • あさがお

あさがお

〇メリット〇
    ・一緒に通勤できる
    ・集団の中での姿を見られる

●デメリット●
    ・ママがいる事でふざける、気を引こうとぐずる、等。
    ・他の先生が娘を叱ることを遠慮する。
    ・お互い意識してプチストレス

うちはこんな感じでした😅

もっと月齢が低いお子さんだと、ママが見えることで泣いてしまったり、抱っこだっこでママも思うように動けなくて大変そうなこともあります💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    どちらかというとデメリットのが多そうな感じですね🥲
    うちは夏で2歳なるのでまだ言葉もわからないから理解ができないから厳しそうな感じです💦

• 1月24日
  • あさがお

あさがお

デメリットばかりあげてしまい申し訳ないです💦
    こればっかりは、本当にお子さんの性格にもよると思いますが🥺ママが居てもまったく問題ないお子さんもいました。
    が、やはり苦労している親子の方が多いかなという印象です💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 1月24日
  • あさがお

あさがお

今の園に務めて3年間で、自分を含め5組の親子見てきましたが、そんな感じですね💦
    本当はメリットばかりだよ⭐️と言いたいところなんですが…

でも今となってはいい経験だったとも思ってます☺️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に子どもと同じ職場いいなという気持ちで決めてしまいそうでしたが、なかなか厳しそうですね🥲とても貴重なお話ありがとうございました☺️
    参考にさせていただきます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

いやいや、全然大丈夫です!むしろ経験談でとてもありがたいお話です🥹✨
結構たくさんお子さんと一緒に働いてる方が多いんですか?うまくいく方がどちらかと言うと、稀な感じですよね😅