コメント
はじめてのママリ🔰
勤務先の園では、医師の指示の通り対応します。
医師に診断書をお願いし、保育士さんに渡し相談してみると良いと思います。
いちご
保育士してますが0歳児はSIDS(乳幼児突然死症候群)のチェックが5分ごとにあります。
0歳児は基本的に上向きで寝かせるが決まっていて監査が入った時うつ伏せや横向きは規定に反するため基本出来ないです。
医師からの診断があれば園に相談して園次第になりますが腹這い、横向きに寝かせたとして仮に呼吸が止まるなどあったとき訴えられるのは保育士ですので基本は受け付けないです。
-
はじめてのママリ🔰
発達過程で、うつ伏せでいる子もその都度仰向けにしてるのですか?
お読みだとは思いますが、私は、寝てるときではなく起きてるときのことをうかがっています。- 42分前
-
いちご
起きてる時だったのですね。
寝かせてくださいの部分を午睡中の事だと勘違いしました。すみません。
起きてる時であれば対応できると思いますが園によって様々なので相談が良いかなと思います😊- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!さすがに寝てるときは保育士さんも怖すぎますよね💦
ありがとうございます。- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!