生後4ヶ月男の子のママです。最近母親に懐いて泣くことが増え、自分が悲しくなります。他の赤ちゃんを見ると微笑ましい気持ちになります。実家への訪問が影響しているのでしょうか。
生後4ヶ月男の子ママです。
最近私より母親に懐いてます、、、
今日も私が抱くと泣きました🥲🥲
毎日一緒にいるのは私なのにーー、おっぱいもミルクも私があげてるのにーーと悲しくなりました。
よく実家へ遊びに行ったりしているからでしょうか。
私を見て笑ってくれることもありますが、
ママを見てニコニコ笑ってる他の赤ちゃんを見ると微笑ましいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも同じような時期がありました。
我が家の場合は、私からするお乳の匂いに興奮?してしまって、主人じゃないと泣き止まない時がありました。
たぶん、お母さんのにおいを覚えてきて、抱っこすると甘えたくてテンションあがっちゃうのかもしれませんね💦💦
次第に落ち着いて、今度はお母さんじゃないと泣き止まないようになってきますよ。
今はちょっと悲しくなるかもしれませんが、はじめてのママリさんがたくさん愛情注いできた証でもありますから
優しく待ってあげてください☺️
sistar_mama
うちも2人共生後4ヵ月の頃はママではよく泣いてました!
おっぱいの匂いで泣いていたのでパパにお任せしました。落ち着くと今度はパパ見知りが始まってママじゃないとダメになりました。
-
はじめてのママリ🔰
今日ギャン泣きして、おっぱい飲ませたら泣き止んだのでそういうことなんですかね、、🥹
もう少ししたら収まると信じて待ちます🥲- 1月20日
みぃ
生後3ヶ月(4ヶ月になるちょっと前くらい)の時に全く同じことありました〜😂💓
私がミルクあげようとするとギャン泣きでじぃじに抱っこしてもらうとニコニコ、そしてミルク飲む、、みたいな。
私が1番一緒にいるのになんでよー!ってなりますよね🥲
それが1週間続いた後元に戻りました!😊メンタルリープ期だったのかなぁと思っています😅
またママに可愛い笑顔を振りまいてくれるようになりますよ☺️今だけの辛抱‥!
-
はじめてのママリ🔰
もう少しの我慢だと思って頑張ります😭😭- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私の匂いがわかってきてくれて泣いてるのであれば嬉しいです、、🥲🥲
ママ〜!になってくれる日を楽しみに待ちます🥹♡