※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場で合わない人が多くて疲れています。同じ経験をした方いますか?

狭い職場で働いていて職場の人誰1人と性格とか合わない方いますか?😞私のところは、おばさん達は自己主張強いし、悪口愚痴多いし、同世代の男達は女好き変態でたまにセクハラ発言するし、同世代の女の人は自分と正反対の性格だしで私自身、気を使いすぎてすごく疲れます😞性格がHSPなのもあります😞本音で話せる人がいません😞同じような方いますか?

コメント

前職はそうでしたよー💣
同世代もいなかったですし、狭ーい世界の中で生きてきたんだな…みたいな人が多かったです💦
業務に支障をきたさない程度のお付き合いでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😞
    もう本当ストレスで💦周りは言いたい放題好きな事言うし、それに逆らうと何言われるかわかりません😞
    人間関係が理由で辞めたのですか?

• 1月20日

退会ユーザー

私もYESマンでしたねー!
    考えるのも意見するのもめんどくさくて…💣
    前職では典型的な中間管理職でしたので、上司の度重なるパワハラや公開処刑や気分屋加減に振り回されたり、一緒に働いていた部下も気分屋さんだったので、もーやってらんねぇー💢と思って辞めました💣

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

ですよね😞
    意見しても何も変わらないし、人の話聞かない人ばかりなので😞
    それは大変でしたね💦仕事で何が嫌かって人間関係が1番大変じゃないですか?💦

• 1月20日

退会ユーザー

そういう職場で何をしたってムダだなー、なんて思っちゃいますね💦
    上司と気分屋部下が異動・入社前は楽しく仕事をしていたので、人が変わるだけでこんなに変わるんだ…と身に沁みました!
    人間関係はかなり重要ですよね!

• 1月20日