※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で将来の親子関係に不安を感じています。同じような方はいますか?

人付き合いが苦手でコミュ障すぎて、
将来娘と会話してるイメージがまったく湧きません。
同じような方いらっしゃっいますか?

昔から人と深く付き合うのが苦手で、会話が続きません。
学生時代は、常にクラスで話すのは1人だけで、
その1人ともクラスが変わったら急に他人みたいな感覚になって
付き合いがフェードアウトする、というのを繰り返してきました。

社会人になってからも私だけ馴染めず表面上だけと言うか、
割と長く勤めたんですが退職の際も特に別れを惜しまれる
こともなく。笑

もしこの先娘が中学生とか高校生になったとして…
どんな親子関係になるんだろって漠然と不安があります。

ちなみに実両親と私がそんな関係でした。
もう34歳ですが、いまだに父と母がどんな人なのかよく知りません…😂

コメント

はじめてのママリ

それでいいのでは?と思いますよ〜

深く付き合って嫌な思いすることもありますし、大人になってからは別に浅くていいのかなと思います!
娘さんは、もう3歳だし
娘さん自身で人間関係を構築していくだろうし、お母さんは見守ってあげればいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!確かにそうかもですね。
    それでいいと言ってもらえて少し気持ちが軽くなった気がします😊ありがとうございます🫶

• 1月20日
ひねくれママ

やばいです、めちゃくちゃ一緒です😂もはや友達になりたいくらいです😂笑

既にもう、息子とちゃんと会話できてないというか、盛り上がらないというか、喋ってて不安になりますw旦那と息子が喋ってるとめっちゃ笑ってたり、話が続いてて、余計気になってます。

わたしも実両親としっかりした会話した記憶がなくなので、子供とどういう会話したらいいかよくわかりません。