育児に自信がなくなりました、こんな母親で子どもが可哀想だなって思っ…
育児に自信がなくなりました、こんな母親で子どもが可哀想だなって思ってしまいます。
今2ヶ月の娘と3歳の息子を育ててます
ワンオペの日になるとどうしても心に余裕が無くて、最近長男が可愛くないと思ってしまう場面がふえました
遊びに付き合うのもダルいなって思ったり、
さっき昼寝の時に寝てる妹に注意をしても出し続けるので、言ってもわからないか‥と諦め、2人に背を向けて寝る姿勢をしたら長男が「まーま!まーま!ふんぎゃあ〜ふんぎゃあ〜」とぐずりだして
娘もその声で起きて泣き出したので、うわあーもー勘弁してくれよ!って感情になってしまい、
「ねえ、ママ言ったよね!?妹ちゃん起きてないちゃうから寝かせてあげてって言ったよね!?」って息子の肩を持って揺すぶって、
その後も泣いてまとわりついて来た息子を突き放して布団に倒れさせてしまいました。
怖かっただろうな、なんて事してしまったんだろうと私もすぐ泣きながら謝って長男は寝落ち、妹も寝かせました。
今後もこんな事を増やしたくありません。
上の子が可愛く無いなんて自分は無いと思っていたのですごく怖いです。
みなさん気持ちのコントロールされていますか?
- きゃろっと(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)

甘党ママ
育児お疲れ様です。
とりあえず休憩しましょ!!
一時の事で、みんなそういう感情ありますよ〜
ノイローゼやうつになる前に
対策大事!
保育園、幼稚園、祖父母、一時預かりやファミサポもありますが、何か自分の時間取れるといいですね♪
例え30分でも旦那に見てもらうとか!
それより、ワンオペしんどいですよね。うちもです。
しんどい、疲れたを誰かに聞いてもらいたいし。

ラティ
毎日お疲れ様です😌
正直 感情のコントロールは難しくて
ムラがありまくりです💔
今日なんか久々に爆発しました…
ただ、言える事は 子供の年齢=ママ歴なので 背伸びしたり完璧を求める必要はないと思います🙌
お子さんでも親でも つまづいてしまう事はあるでしょうから。
辛くても、こうやって反省して前を向けるなら 時間はかかってもちゃんとママなんだと思います☺️
私なんかがいっても説得力ないかもですが💦一人で抱え込まないことです。
コメント