※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転中に旦那から罵倒され、自信をなくしています。旦那は免許取り消し中で、私の運転が下手くそだと指摘します。喧嘩が続き、自分が悪いのか分からず悩んでいます。謝るべきか迷っています。

車の運転で旦那にいつも罵倒されます。
私はあまり運転に自信がなく、慎重に運転している事が多いです。
しかし旦那からは、遅い、逆に危ない、トロい
など毎日ものすごく怒られます。
いつも40キロ〜50キロくらいで走っています。
確かに運転していて危なっかしい所があるのは承知しています。そして、道も全く覚えられません。
せっかちな旦那がイライラするのは当然だと思います。
今日もめちゃくちゃ怒鳴られ説教されました。

でも旦那は車の運転で違反して、今は免許を取り消されています。(なのでいつも私がどこへ行くにも連れてっています。)

私の運転が下手くそなのも、何回言われてもできないのも私が悪いです。
だけど、旦那から言われるのはモヤッとして「免取りされてる立場でいろいろ言わないで、そんなに私の運転が嫌なら自分で運転すればいい、そもそも免取りになったほうが悪い」などと言ってしまいました。

でも「今はその話は関係ない。お前が悪いだろ、覚えようとしない、変わろうとしない。何回言ってもできない、頭回ってない、いい加減にしろ、そのうち事故る」など、今まで以上に怒られ、大喧嘩してしまいました。

この喧嘩はシンプルに、何度言われても上手に運転できない、努力が足りない私が悪いのでしょうか?
それともどっちもどっちでしょうか?
頑張ろうとしてるのにできません。
旦那を乗せていると気を張っているからか、余計に空回りしてしまいます…

謝ったほうがいいのか、
本当によくわからないので教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

運転上手い人が免許取消しになるはずないです。旦那さん運転上手くないですよ。
そして運転してる人を怒らせたら事故の元です。旦那さんが悪いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    ほんとそうですよね!お説教が怖くて逆に事故しそうなのでそっちの方が危ないですよね😣

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性ってカッコつけばかり気にしてて(全員ではないですが)ほんと嫌です。
    免停もヤバいですが取消しってもはやダサすぎます。
    安全運転第一で聞き流してくださいね。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    頑張ります😭🍀

• 1月19日
我輩は猫である🐶

慎重に運転することの何が悪いのでしょうか?
運転中に罵倒されたら緊張してできることもできなくなりますよ。
旦那さん違反して免許取り消されてるくせにどの口が言ってんだ?!って話です。
文面だけで旦那さんの運転が下手なのが伝わってきます😂
ママリさんは何一つ悪くないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどの口が言ってんだってなりますよね!
    なんだかいろいろ罵倒されたり、旦那も正しいことは言ってたりするので、自分がいけないのかなと思ってしまいよくわからなくなりました😣
    ありがとうございます😣!

• 1月19日
初めてのママリ🔰

法定速度以下で走行してるんですか?50くらいなら普通じゃないですか?高速とかなら危ないけど😭あとめちゃくちゃ遅いのに左車線ずっと居たりは迷惑と思いますね。
免許取り消しで確かに言われたくないです😪タクシー乗ってくれ!って私もいいます笑
私は免許取ってから毎日運転してるから家の近くだったりの道はもう覚えれました!
ナビとかはしてますか?自信無かったら教習所にあるペーパードライバー講習とかもありますよ✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

間違えました笑、右車線ずっと居るのは危ないかもですねと言いたかったです。逆になりました😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50キロくらい普通ですよね!
    高速は85〜90とかです😣それも遅いと言われます😣

私も家の周りは覚えているのですが、一度や二度しか通った事ない道は覚えられません😣
    旦那は一回通れば覚えられるので、
    旦那からしたらなんでわからないんだって感じなんだと思います😣

ペーパードライバー講習受けたら少しは怒られなくなるかもしれませんね☺️

• 1月19日
‪a

誤った方がいいのかということでいえば
謝る必要はないです。
運転できて羨ましいだけじゃないですか?
プライドがズタズタなんでしょう。

• ‪a

‪a

誤った→謝った です。すみません😓

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣なるほど!
    プライドがズタズタだからいつも怒っていたのですね😅

• 1月19日
ゆうくんママ

免取りのヤツに言われたくないですww
怒鳴られながら運転して事故ったら嫌だからもう二度と運転しないから、歩いていけ!って言います

人を殺せる物を運転しているんだから慎重で当然です
免許取り消しになるってよっぽどじゃないですか。ルール守ってないやつに、危ないだなんだ言われたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねww

やっぱり言われる筋合いないですよね😭
    どんなに私の運転が下手くそだろうが、他の人に言われるならまだしも…😭

• 1月19日
🐰

いやいや絶対謝りませんし、一生隣に乗せませんけど😇💢
こういうタイプの人間が煽り運転するんだろうな…免許取り消しで良かったです。

気にせず、これからも安全運転を続けてください😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…よく他の車とかにも文句言ってます…
    運転して欲しくないけど私はもう旦那を乗せたくないです😣
    ありがとうございます🍀

• 1月19日
あっしママ

もう旦那さんは乗せなくていいと思います。公共交通機関使ってもらってください。
文句を言う人は乗せませんでいいと思います。謝る必要もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    謝らなくていいですよね!✨

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

いや旦那さん😂
免取なってるんかーーーい🙄って感じです✋
ママリさん全く悪いと思いません!!!
これからも安全運転でいきましょう😌👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねえー😂
    人に言える立場じゃないですよね…
    いくら私の運転が、人を怒らせるようなトロいものでも、旦那は黙ってるべきで、合ってますよね😂怒られすぎて自分の感覚もおかしくなってしまいます😅

• 1月19日