※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先で早くお腹が空いた場合、次の授乳の前に離乳食をあげるべきか、それともお休みした方がいいか悩んでいます。現在一回食で初めて7日目です。

離乳食の時間までに帰宅する予定で外出しましたが、予想よりも早くお腹が空いたようで外出先で授乳しました。

その場合、次の授乳の前に離乳食をあげたほうがいいですか?それとも今日はお休みしたほうがいいですか?

現在一回食で離乳食を初めて7日目です!
よろしくお願いします!!

コメント

⑅

授乳しているならうちは次の時間にあげます。
アレルギーもあるので、食べさせたことがある物でですが😅ちなみに、あまり夜にあげすぎると消化が悪いので、昼少し過ぎたくらいなら次の時にあげると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    次の授乳が四時の予定なので、今日は麦茶だけにしてお休みしようと思います(´;ω;`)

• 1月7日
  • ⑅

そうなんですね(^^)
    下の方と同じように、そんなにがっつかなくていい時期なので、それくらいの時間ならおやすみしちゃいます✨

• 1月7日
ままり

私ならお休みするかな(^_^;)
まだ始めたばっかりだしがっつりは食べてないと思うので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    無理せずお休みしたほうがいいですね!

• 1月7日