※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

リモートワーク後、20分後にお迎えに行っています。子供が早く寝るかも悩むけど、勤務が遅いので18:15に迎えに行っています。皆さんはどうですか?

リモートワーク等で家で仕事してる方、仕事終了後、何分後に家を出てお迎えに行ってますか?

私は、どうしても20分前後になります。。
終わったあと少しぼーっとしたり、スマホ見たり、家事したりして…

早く迎えに行けば、子供も早く寝るかもなのになぁと思いつつ💦

皆さんどうですか?

ちなみに、ほぼフルタイム&勤務開始が9時と遅め?なので、お迎え時間は延長保育になる前の最終時間18:15に行っています。

コメント

みんてぃ

前は15分後でしたが、最近下の子が保育園をスッと出れないので、10分でいくようにしてます😂(姉妹別園で、下の子をピックアップしてから上の子の帰りのバス待ちをするため🤣)
ちなみに勤務開始は10時30分です。

はじめてのママリ🔰

17:00に業務終了して、家出るのは17:50です😂
早くお迎え行くと「早すぎるっ😫」と言われるので笑
仕事終わるのが何時でもお迎えは18時までオッケーなので助かってます。

朝は8:30に登園しています。

ママリ

夫がリモートワークしてます。
パソコンで定時になったら、勝手にシャットダウンされるシステムなので、リモートワーク後、上着を着て1分後には家を出てお迎えに行ってます。

• ママリ

ママリ

いっ1分後、えらすぎます!😲

パパありがたいですねー
    うちは完全に保育園対応(その後の育児も)ワンオペなので…

• 1月19日