※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかり、1人目の子供に対する気持ちと2人目の可愛さについて悩んでいます。2人目も可愛いと思えるでしょうか。

1人目が可愛すぎて、2人目妊娠を前向きに捉えられない方いらっしゃいますか??
今日妊娠検査薬で陽性が出ました🧚‍♀️
息子の寝顔を見てると、もうこの子だけにかまってあげることは出来ないんだなと思い悲しい気持ちになってきました😭💦
嬉しいことなのになぜか気持ちがおいついていけないです😭💦
産んだら2人目も可愛いと思えるのでしょうか😭😭

コメント

ママリ

まさに私がそうでした😂

• ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました💦
    1人目が9歳の時に妊娠して、9歳までずっとかわいいかわいいして毎日腕枕して寝てて、2人目かわいがれるんだろうか…と思ってたら、2人目もめちゃくちゃかわいかったです🥰

2人目がかわいすぎて、3人目でまた心配になりましたが、3人目もこれまためちゃくちゃかわいいです😂💓

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人目が可愛すぎて、2人目を可愛いと思えるかが不安です😂
    1人目に寂しい思いをさせないか、、とかいろいろ考えてしまいます🥺

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

2人目いたら、多少なりとも上の子は寂しい思いしたりヤキモチ妬いたりすると思います🥺
    でも、将来的に兄弟がいてよかった、って思ってもらえるといいですよね💓

• 1月19日
ママリ

産んだ瞬間思えました😆💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ不安しかないですが、産んだ瞬間思えたら嬉しいです🥺💓

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

答えではないのですが、まさに同じ状況でコメントさせていただきました…!

二人目が欲しかったはずなのに、妊娠がわかった瞬間からずっと不安が付きまとっています😭
この子に寂しい思いをさせてしまうんだな…、上の子可愛くない症候群になっちゃったらどうしよう…と悩んでは悲しい気持ちになることが多くて🥲
二人目が生まれてくるのが楽しみなはずなのに、心から喜べないでいます。。😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭
    上の子に寂しい思いさせてしまうのではないかと、既に今から考えてしまってます😭💦
    私も心から喜べておらず複雑です😭

• 1月19日
ゆちょ

私も上の子が可愛すぎて不安でしたが
今下の子めちゃくちゃ可愛いです❤️
もちろん上の子も変わらず可愛くて大好きですが
最近口が達者になってきたので
怒ることも多く、
下の子が唯一の癒しです…🤭💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目可愛すぎて2人目を可愛いと思えたらいいのですが😭
    不安しかないです😂😂

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

思いました思いました😭
産んでからも上の子の赤ちゃん返りで
まだ産むの早かったかな…ごめんね…と思うこともありましたが、
今ではお互い大好きでいっつもひっついてぎゅーしてて2人セットで可愛いです😭本当産んでよかった!!!ってなりました🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い大好き同士になるならいいですが、2人目が生まれたあとのことが全く想像つきません😭

• 1月19日
はるママ✿

思いました。
産まれたら下の子が大好きなお兄ちゃんになってくれて見ているだけで癒しです😊
イヤイヤ期真っ只中なので今は下の子が私の癒しです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお兄ちゃんになってくれれば嬉しいです😭💓
    1人目可愛すぎるので、2人目がどんななるのかわかりませんねー😭

• 1月19日