昨日の夜、頭痛でつらかった。夫とは寝室を分けて寝ている。一緒に寝てほしいと思うことがある。他にはたくさん助けてくれるが、寝室は別。皆さんはどうしていますか?
元々頭痛もちでしたが、久々に昨日の夜は大きいのが来てぐったりでした。。
旦那は日曜日が休みなので、土曜の夜だけは一緒の部屋で寝ています。
私よりも敏感で、子供がうーんと言っただけで起きてしまうので一緒に寝ると1時間も寝られないと。。
仕事で車を運転することが多いので、眠たかったら危ないなぁと思って私も別々でいいとは言いましたが。。。
昨日の夜、頭いたいから少しだけ子供のだっこしててーと30分仮眠をしてお風呂に入りました。
そのあと、頭いたいなら早く寝なーと子供を私の寝室に連れて行って寝かせて、自分はケータイをいじりながら自分が寝る部屋へ。。。
こんな時くらい、一緒に寝て助けてくれればいいのにって凄いイライラしましたー。
わたしの心が狭いんですかね??
普段帰ってきた時に子供が泣いていたりするとだっこして、先にご飯食べてーとか言ってくれるし、買い物だって行ってくれるし、やってくれることはたくさんあります。
でも、本当に昨日はきつかった(っ◞‸◟c)
皆さん寝室は別ですか??
いつ頃まで分けましたかー??
- momota2525(9歳)
かとりーぬ
こんにちは!
うちは寝室別です(*_*)
一緒の部屋だと夜中起きたときに隣でグースカ寝られてるとイラっとするので笑
あとイビキもうるさいし笑
子どもが朝まで寝れるようになるまでは別ですね!
ちなみに、この間私熱出たのですが完ミなので誰でもあげれるし夜中代わりに起きてあげてほしかったのですが、起きませんでした笑結局自分であげました(^^;
親に愚痴ったのですが、男はそんなものよーと言われて確かにって思いました笑
他にやってくれることたくさんあるし、まあいっかと広い心を持つようにしました(^-^)
Pon's
うちのも、先に食べちゃいなとかお風呂入ってきなーとか言いますが
気持ち悪くて動けなくてもご飯作らせますよ(°_°)笑
なんか、気を使ってくれるんだけど抜けてますよねー。笑
卒乳して、息子が起きなくなってから一緒に寝始めました。
一度半年の時に一緒に寝ると言い出して寝たのですが息子の夜泣きの時に舌打ちを無意識でしていてこっちがイライラしちゃうのでそんなんなら別室で寝て!と言いました(・・;)
一緒に寝ていない方が泣いても何しても気を使わないのでわたしは楽でしたがその分大変さは理解されていないようでした(°_°)
さくちゃん
狭くないですよ!
私は部屋は同じです。でも退院して1週間くらいしたら息子の泣き声で起きることはなくなりました(笑)
仕事も帰りが遅く、帰ってきたときには息子は寝てるか寝る直前で、旦那は作業油まみれで帰ってくるのでお風呂に入らないと触れず、結局私が毎日朝起きてから夜の寝かしつけまで一人でやってます(^_^;)休みの日はパチンコだのなんだのってほとんどいません。
夜中起きた息子をかまって目を覚まさせたのにいきなり、明日辛くなるから寝ると私に押し付けたり朝方までゲームしてて息子が起きた瞬間に寝るわと言い出したり‥
息子が泣いてる隣で普通に寝られると腹たちますよね!うちの旦那は夜勤が1週間続いたりしますがその週は息子がどんなに泣いても気持ちは穏やかです(笑)
楊マリア
そんなみなさんの旦那さんなら、離婚しちゃいそうです。うちはスゴくいい方なんだと思いました。希望もてる
momota2525
確かに、起きてあやしてる時に寝てられたらイラっとしちゃうかもしれません笑
完ミでもやっぱりそうなりますよね。。
うちは混合なのに、旦那は口癖のように、俺もおっぱいがあったらなぁー。と言います。
わたしが歯医者に行っている二時間の間にすごく泣いたからってミルクを2回もあげちゃうのに。。
あっても無理だよって思っちゃいます。
広い心…頑張ります笑
momota2525
わかります(っ◞‸◟c)
昼間何にもしなくていいからーとか言うのに、昼間出来なくて夜に洗濯物畳もうとすると、明日やればいいじゃん?って。。
出来なかったから今やってるのに。。、
半年でもダメなんですね(ll゚艸゚ll)
3ヶ月たったらもう良いかとか思ってました!!笑
土曜日一緒に寝た時も、比較的いつもより楽な日でも、昨日はすごかったねーーって言って来ます。
え??
全然寝られた方だけど??
ってトゲある言い方になっちゃいます。。
まだまだ先は長そうですね笑笑
頑張ります。。
momota2525
同じ部屋なんですね!!
泣いてても起きないんですか!?
すごいですね!!
朝から夜まで1人でしてると大変ですよね.°(ಗдಗ。)°.
ずっと家にいて何してるの?とか言われると腹たちます!!
忙しいんだよー!!って。。
休みの日もいなくなっちゃうんですか.°(ಗдಗ。)°.
大変。。
逆にいない時の方が穏やかなんですね笑
そっか。。
同じ部屋にいると、余計に手を出してもらいたくなってイライラしちゃうかもしれないです笑
私も穏やかに頑張ります笑
momota2525
昨日は、実家帰って戻ってくるのやめようかと思いました笑
楊マリア
大変ですね。旦那はんがいると頼ってしまうので不在の方がいいですよね。実家に帰るのもいいですよ
コメント