※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

療育施設で兄弟児の連れ出しNG。下の子は車待機。心配なのは私だけ?

長男、次男、療育に通っています
住んでいる市で一番大きな病院の療育センターです
人気もあります

ですが兄弟児は絶対に建物内に連れてきてはダメという決まりがあります😓預け先がないのなら車で待たせるように。と

なので兄が療育の時、預け先がないので下の子も連れて行くのですが、建物内に連れて行ってはダメなので下の子に車の中で少し待っててね!と駐車場に停めて兄を急いで療育してもらいに行くって感じです
療育は先生と子供、2人っきりなので待ち時間は下の子と一緒にいれます
ですが受付をして先生が来るまで10分ほどあり、その時にずっと車の中で泣いてます。。

建物の中から車は見えず…泣き声は聞こえます…
もし目を離してるすきに何かあったら…と思うと気になってしょうがありません…

見た感じみなさん同じような感じで車の中に待たせてますし耐えるしかないんですかね🥲
主治医に相談しても車の中で。とおんなじ返答でした
私が心配しすぎなのでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇぇ!有り得ないです。
車に放置推奨を病院側がしてるということですよね?

市に相談できませんか?

• みかん

みかん

そうなんです…コロナが流行り始めてからそうなったらしく…
    療育に通ってる子は虚弱な子もいますので利用されない方は絶対に入らないでください。兄弟児だとしても関係ありませんと言われました😓

相談してみます😭

• 1月18日
ママリリス

待ち時間は車で待ってて電話してもらえないですか?

• みかん

みかん

受付の時はいないとダメらしく…
    療育が終われば電話してもらえるのですが😰

• 1月19日