※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

とても恥ずかしいお話しなのですが、結婚してから、夫が人の悪口を言わ…

とても恥ずかしいお話しなのですが、

結婚してから、夫が人の悪口を言わない、噂話しを一切しない人で、その姿を見て、自分も同じようになりました。

独身時代は、仲良しの友人がすごい噂好きで、
同じようにペラペラ喋ってました。
自分のことも。

今思うと、とても恥ずかしいことをしていたな、と反省してます。

友達に変わったことを知ってもらいたいのですが、
自分から言うのもおかしいし、
自然体でいれば良いですか?

コメント

ママリ

頻繁に会う友達なら、こちらから言わなくても、話している感じで「噂話とかしなくなったんだな、変わったな」と感じてもらえるかと思います。
あまり頻繁に会うわけではないなら、旦那さんの話になったときとかに「旦那が人の悪口とか言わなくなったから自分も言わなくなった。昔はペラペラ噂話ばっかりしてた自分黒歴史〜反省🤣」などと自虐ネタみたいな感じで伝えてもいいかもですね✨️

あおあさママ

自然体でいるのが一番だと思います。

れよ

なぜ変わったことを知ってもらいたいのですか?
今の方が良いと思っておられるなら言う必要ないし、言ったら言った相手が批判されたとも捉えかねない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の自分の印象が強かったら嫌だからです。
    自然と伝わるといいです。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こちらからわざわざ言わなくていいと思います。

私も、夫が育ちが良すぎて人の悪いところに気付きもしないタイプです。
一緒にいるなかで本当に尊敬するし、過去の自分が恥ずかしくて恥ずかしくて😂

過去は変えられないので、これから出会う人たちには新しい自分で接していこうと決めています。

こういう何かで判断しなきゃいけないときも、夫だったらどうするか?考えてそのようにしたら大抵間違いないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい気持ちが分かります!

ありがとうございます!

• 1時間前