朝食についてアドバイスをお願いします。プロテインやバターコーヒーを試しても減量が難しいと感じ、パンをやめてしっかり食べたいです。何がオススメですか?
ダイエット中です!
朝食についてアドバイスください🙇♀️
プロテイン置き換え、バターコーヒーダイエットを試していましたが体重が減少しないことと、朝食をしっかり食べないと痩せにくくなるというのを聞いてから
朝はプロテイン、バターコーヒー、ハチミツをかけたパンにしていました。
パンをやめて朝食をしっかり食べようと思いますが、何がオススメですか?
- ふーみ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
バターコーヒー飲んで朝食も食べるのはカロリーオーバーな気がします💦
ダイエットはカロリー計算が大切です😊
プロテインを飲むのは運動しているからでしょうか?
パスカル
私は朝プロテインとバナナ、
昼夜オートミールにしたら病気を疑うほど今まで落ちなかった体重がスルスル落ちました😅
私の体には、16時間ダイエットみたいな腸休める事が結構あっていたのかもしれません!
具沢山味噌汁をよく噛んでたべるとかどうですか?
身体冷やさないし、発酵食品だし!😀
-
ふーみ
オートミールはどうやって食べてましたか?あんまり美味しく食べれなくて続きませんでした😭
具沢山味噌汁いいですね✨
ご飯と合わせて食べてみます!- 1月16日
-
パスカル
YouTubeの、オートミールで痩せるチャンネルのドムスという方が出してるオートミールアレンジレシピがどれも私的にはすごく美味しいわけでも無いけど、まあまあ普通に美味しくて、飽きずに割と食べられてました😚
「都合がいいレシピ」と言うものが個人的に本当に作る手間も- 1月16日
-
パスカル
あまりなくてよかったです♪
- 1月16日
-
ふーみ
そうなんですね✨
調べて試してみます😊- 1月16日
ふーみ
やっぱりカロリーオーバーですよね💦バターコーヒークリーマーの大袋買ってしまったので消費したくて飲んでました!バターコーヒーやめた方がいいですね💦
運動はカーブスに通っていますが夫が夜勤の週は毎日、日勤の日は土曜日だけとかです!他に運動はしていないです!
ソイとホエイのダブルプロテイン(マリネスプロテイン)を飲んでいるので美容目的でもあります✨
ママリ
そうなんですね☺️
まりなさんのプロテインいいですよね!
でしたらカーブスで運動した後にプロテインをもってきた方がいいかと思います😊
プロテインは基本的に壊れた筋肉を補うものなので
小麦はカロリー高いので
朝食べるのであれば
ご飯に変えた方がいいかと思いますか🍚
バターコーヒーを飲むのであればそれとヨーグルトとか
私はタンパク質を気にして接種しています!
ガチなで運動したりダイエットするのが嫌なのでゆるーく
そんな感じでダイエットして
半年で12キロ痩せました😊
ふーみ
半年で12キロ素晴らしいです!!
朝はご飯にしてみようと思います✨
一旦バターコーヒーはやめようと思います💦
もったいないから、と飲んで太っていたら意味ないですもんね🥺