幼稚園に行く息子が寂しい。2人目出産前に幼稚園休ませたい。息子との時間を大切にしたい。子離れが心配。要相談。
年少の息子ですが毎朝幼稚園に行くと、心にぽっかり穴が空いたような寂しさがあります。2歳から保育園に入っていましたが私自身仕事をしていたので寂しいというより、あっとゆうまの毎日でしたが、今は毎日家にいるので寂しくて仕方ありません。もうすぐ2人目も産まれるんですが、産前幼稚園を休ませようかと考えています。残り少ししかない息子と過ごせる時間を作りたいです。この考えはおかしいでしょうか?かなり子離れできていないと思います…
- まー(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おかしく無いと思いますよ。ただ、続けて幼稚園を休ませちゃうといざ赤ちゃんが産まれてからや、産まれる時が大変だと思うので、一週間に一回だけのお休みがいいと思います。
あと、もうすでに36週なら今週しかチャンスが無いと思うので、今週に1日だけのんびり二人で過ごせる日にしてはどうですか?
ママリ
先日下の子も2歳児クラスに行きはじめ一人の時間が出来たら同じような気持ちになりました。
産後、始めてなんにも用事もなくただただ一人の時間がある事に寂しさが強かったです。
産前の幼稚園のお休み、お体無理ない範囲で別にしてもいいかなと思います🙌
私もこれで二人きり最後だぁー!って出産前に上の子との時間満喫しましたよ☺️
生まれたら生まれたでそれが当たり前になって行きましたが、産む直前の時間がすごく特別に感じました。
ままり
息子さんのリズムが崩れて産後も休みたい!ママと一緒にいたい!って言うようになったらママが困るし息子さんも可哀想なのでお休みさせるのはやめた方がいいかなって私は思います🥺
ママリ
おかしいとは思いません。
でも産後は上の子が不安定になりがちなので今サイクルを乱すと子供が混乱しそうな気がします😓
私なら幼稚園は普通に行かせて家にいる時間を目一杯楽しみたいかなと思います。
産後の手伝いがどの様な感じかは分かりませんが私は手伝いなしで滅茶苦茶余裕なくなりました。
コメント