※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
ココロ・悩み

友人は濃厚接触者で、あなたや子供たちも感染の可能性がありますか?木曜日に友人が上司と食事をしていたため、注意が必要です。

久しぶりに今日友人とランチをしたのですが、今日の夜友人の職場の上司がコロナ陽性になったそうで、友人は木曜日にその上司と食事をしていたそうです。

木曜日に上司と食事をしていて、今日上司がコロナ陽性の判断が出たそうなのですが、これって友人は濃厚接触者なのでしょうか?

そしてもし、友人が濃厚接触者の場合私や子供たちもコロナになるのでしょうか?(さっき簡易検査キットで陰性だったようです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

原則遡るのは二日間なのでぎり関係なく濃厚接種者にはならないかもですが、正直怪しいかなと🤔食事するときにアクリル板とかがなければさらに怪しいかなと😭

規定通りでいけば、友人は濃厚接触者ではないですし、。。。さんたちも濃厚接触者ではないです!

が、友人が今日入れて三日以内に症状あれば。。。さんたちも濃厚接触者になるかと!

• 。。。

。。。

コメントありがとうございます💦

なるほどですね…

ちなみに友人が営業をしていて明日営業所に行くかもしれないのですが(簡易検査キットで陰性なら出社できるとの事)、ぶっちゃけ行かない方が身のためですよね…💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時点で濃厚接触者じゃないなら仕事はいくことになるとおもいます😭

• 1月15日
  • 。。。

。。。

なるほどそういうことなのですね💦
    子供たちも連れていかないと行けないのでもし行かなきゃ行けなくなったら徹底して短時間で済ませます💦

• 1月15日
ほーなーみー

その上司の方がいつから症状がでてるかでかわると思います!
症状でる2日前からが濃厚接触者にカウントされるので今日症状でてとかなら金曜日からが濃厚接触者に該当するはずなのでぎりぎり友人の方は濃厚接触者にはならないと思います…😥

• 。。。

。。。

上司の方は今日熱等の症状が出たみたいで、友人は木曜日に食事をしたそうなのでこの感じなら濃厚接触者では無いのかな?と思いたいです…💦

• 1月15日
  • ほーなーみー

ほーなーみー

今日なら濃厚接触者の定義では友人は濃厚接触者にならないと思います💦

• 1月16日
  • 。。。

。。。

そうですよね💦

ちょっと詳しく話を聞いたところ他にも同席者がいたようで、その他の同席者1名が土曜日に症状が出てコロナ陽性になっていたらしく、その場に私の友人と上司の方が居たみたいなんです…
    となると、濃厚接触者になってしまいますよね……

• 1月16日
  • ほーなーみー

ほーなーみー

となると友人の方は濃厚接触者になりますね…

• 1月16日
  • 。。。

。。。

そうですよね💦
    質問攻めしてしまい申し訳ありませんでした💦

ありがとうございます💦

• 1月16日
  • ほーなーみー

ほーなーみー

とんでもないです。
    お役に立てたなら良いです☝️
    友人の方が陽性にならないとよいですね…💦