※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

じじばばの家に遊びに行った際、コロナ陽性となりました。母に伝えると、「うつさなくてよかった」と返信があり、反省しています。コロナで苦しい中、その返信に不快感を覚えました。

以前、じじばばの家に息子を連れて遊びに行きました。
その時、母から、
「コロナ禍の今、年寄りの家にいくもんじゃない」
的なことを言われました。

昨日、親子でコロナ陽性になってしまいました。
母に、コロナ感染したことをメールで伝えたら、
「こないだじじばばの家に遊びに行ったときに、
うつさなくてよかった」
とだけ、返信がありました。

遊びに行った時は明らかに体調が悪いとかではなかったので、行ったんですけど、
たしかにコロナ禍で行くのはあまりよろしくなかったかなと反省しています。

正直、コロナでツラい思いしている中、そんな返信いらんわって思いました。

まぁ、私がじじばばの家に行ったのがいけなかったんですけどね。

コロナ辛いです😭

コメント

おかゆ

コロナコロナ言って人と会うことを避けていたら、その間に会えなくなることもありますし、わたしなら遊びに行きます🥹
子どももあっという間に大きくなっちゃいますしね🥺

たくさん話してたくさん笑って、孫(ひ孫?)の顔見せて元気出してもらって、そのほうがよっぽど免疫力上がりますし🥹

熱などあるんでしょうか?
お大事にしてください😭💫