旦那との対立で子育てに自信を失った女性。旦那からお昼寝の甘やかし指摘あり。旦那は手伝わず口出し。自信喪失。セルフねんねの練習を考え中。
4ヶ月になったばかりです!旦那の愚痴はいります🙇♀️
お昼寝は抱っこじゃないと寝ません。
立ってユラユラするよりも座って膝の上でトントンすればすぐ寝てくれていて、私は楽な方だと感じていました。
寝ぐずりが酷く寝せないとギャン泣きするので、そうやって寝かせているのですが、旦那から甘やかしすぎだと言われました。
そこから大喧嘩に発展し、一気に子育てに自信がなくなってしまいました、、
最近私がいないとギャン泣きする事が多く、私が抱っこするとピタッと泣きやみます。
旦那が抱っこすると余計悪化するらしく、それも私のせいだと言いたげです。
夜は寝てくれるし、お昼寝出来れば次眠くなるまではご機嫌だし、大変な時もあるけど客観的にみて楽な方なのかな?と思ってたのですがこの月齢だとお昼寝一人で出来る子の方が多いですかね?
全く家事育児手伝いもしないし、子育てに関して無知な旦那に口出されたくなくて言い返してしまいましたが、
セルフねんねの練習もっとするべきなのかな?と思い始めました。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
Milk
4ヶ月の頃はまだ全然、セルフねんねなんて夢のまた夢でした😅
6ヶ月の今もですが😂
最近は眠くなると機嫌が悪くなり抱っこしたら2.3分で寝てくれるのでだいぶマシになりましたが、4ヶ月の頃は寝るのも下手だから抱っこのまま1時間家中フラフラすることもありましたよ😅
セルフねんね、練習しなきゃと思いましたが、きっと嫌でもそのうちそこら辺で寝るようになるんだろうな、、、と思い、特になんの練習もしていません😅
ママじゃなきゃ泣くのは、パパの関わりが少ないからであって、ママのせいではないと思います✋
ご主人、自分の思うとおりに行かないから、全てママのせいにしているように思えます🥲あまり気にしなくて良いと思いますよ😊
🐥
うちもお昼寝は抱っこか授乳でしか寝ません!
せっかく寝ても降ろすと起きるので、抱っこしたままずっとソファです😇
そして同じ4ヶ月頃、日中は大丈夫なのに夕方〜夜は私じゃないとギャン泣きでした😂
グズグズからパパが抱っこしても泣きが激しくなるばかり、私に代わった途端面白いくらいにピタッと泣き止んでました🤣
きっとパパ見知りですよ!ママとそれ以外の人とが認識できるようになってきているんだと思います!
aさんのせいではなく、息子くんがしっかり成長してくれている証です😌
まあ普段から育児していないのなら尚更ギャン泣きもされるでしょうね🤣
ぷー
座ってトントンで寝てくれるなんていい子ちゃんですね!
うちは抱っこか授乳でないと寝てくれません。
aさんの子育ての仕方に全く違和感がありません。ご主人の感覚がちょっと分からないですね💦赤ちゃんなんて自分で寝るの下手な子多いじゃないですか。寝たいのに寝れないのかわいそうだし、親としては寝させてやりたいと思いますが、、、赤ちゃんの頃は厳しくしても良いことないと思うんですけどね😓
何もしない旦那さんには何も言う権利はナシです。
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます🥲
安心しました。あきらかに旦那がおかしいって思ったんですが、私のやり方を全部否定されてるような気になってしまって落ち込んでました、、
ママリで吐き出してよかったです😭気持ちが楽になりました🥺ありがとうございます!!
コメント