旦那にイライラしてしまうのをやめたい。家事育児はよくしてくれるが、稼ぎが少なく休みが多いことに不満が。どう考えたらいいか相談したい。
旦那にイライラしてしまうのをやめたいです。
考え方を変えたいのですが、こう考えたらいいよとかありませんか?😢
我が家は旦那のほうが家にいることが多く、私のほうが仕事をしている時間が長いです。
旦那は精神的に弱い面があって、休日が多い職場で働いています。
学生の時に出会ってそれなりに就職して結婚したので、バリバリ仕事して出世したり稼ごうとしたりは考えない人なんだということを結婚してから知りました。
好きで結婚したので、そんな旦那に普段は私も納得もして、家庭が回るからいいなと思います。
でも、疲れた時など時々、私ばかりどうして忙しくしないといけないのと、どうしてもイライラしてしまいます。旦那に当たってしまい、ギスギスすることもあります。
多分、女は家事、男は仕事というのが私の中で強くあるんだと思います。
旦那は家事育児は本当によくして、家のため、子どものためによくしてくれています。
ただ稼ぎが少ない、私よりも少し休みことが多いというだけですが、そこにこだわってしまいます😣
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくある世間の家庭とは逆のパターンのご家庭なんですね! いつもお疲れさまです😭
もし逆の立場で、旦那さんが仕事が忙しくてこたまさんの方が休みが多いことにイライラして当たられたらどうですかね? こたまさんは旦那さんより休みが多かったら引け目を感じますか?
もっと稼いでほしい、もっと働いてほしいのはどんな理由でしょうか。貯金額を増やして将来のためなのか、自分より頑張ってほしいのか。ひとつずつ折り合いが付くといいですね😭
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが私もです🥲
イライラしてギスギスします。考え方を変えないといけないのですが、でも自分だけ変わっても意味ないんですよね。自分だけ我慢して変えても変わらず呑気な相手にまたイライラしそうで。
話し合って不満に思うことをお互い吐き出してお互いに変わる努力をするのが1番だと思ってます😞
-
はじめてのママリ🔰
似ている感じなのですね。
本当に呑気な相手にまたイライラしてしまいます💦
私の場合、男なら~といった考えがあるので、それを旦那に言っても解決にはならず余計にこじれる感じです🥲
金銭的には今で大丈夫なのですが、本心を言えば「私がもう少し休んで、旦那がもう少し働いてほしい。男なのだから」って思ってしまいます😢- 1月13日
🐣🩷
旦那さんが休みが多くて家の事も子供の事もしてないならイライラしちゃうかもですが旦那さんが休みが多い分家の事して子供の事もしてくれているのならなんでイライラしちゃうのでしょうか😣逆の立場で旦那さんがこたまさんにイライラされてたらまた違う喧嘩などになりませんかね?😭💦私のところは旦那が毎日働いてくれて私が家事育児してて旦那が休みの日に私がパートって感じで旦那休みの日に家事育児してる感じですがお互いに、家事育児の両立の大変さ、仕事の大変さで違う大変さがあるからと1日の終わりには絶対、今日もお疲れ様、ありがとう、を伝え合ってますよ😊
-
🐣🩷
追加です🙇🏼♀️
疲れた時など当たってしまうとありますが、
多分こたまさんが家事育児で旦那さんが仕事普通にしてたとしてもどっちみち当たってしまうのではないかな?と感じました💦
家事育児も大変ですよ😭いつ子供になにかあるかわからないし毎日ワンオペで大変です🌀こたまさんがお仕事の間旦那さん多分ワンオペだと思うので旦那さんも思うことはたくさんあるかと思います😣こたまさんだけが忙しくしてるわけではないと思います😭
旦那さんも家では大変な思いしてらっしゃるのではないかなと思いました😢- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当に、逆の立場になると嫌なことをしてると実感します💦本当に旦那とも喧嘩になります…
旦那も家事育児で大変ですよね。なぜイライラしてしまうのか…、よくないですよね😔- 1月13日
スポンジ
うーん...逆の立場で考えられたら手っ取り早いのですがそれで納得できるならとっくにしてますよね😂
一応仕事もちゃんとしてて家事も育児も良くしてくれるご主人とのことなのでほんとなら不満もさほどないはずなのに不公平だと思ってしまう。
仕事を変えない限りなくなることのない不満だと思うので、ご主人にも話してその分自分に何かご褒美を設けるのはどうですか?
変わることのない考え方のままでイライラをぶつける生活が続いたらそのうち離婚問題とかになりそうで心配です🥲
-
はじめてのママリ🔰
自分へのご褒美は必要かもしれませんね😢趣味もないので、仕事と家の往復ばかりなので自由にもっとお出かけしたいです。
このままだと離婚、本当にそれくらいギスギスします😔- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
逆の立場ならすごくつらいですね…確かにと思いました。
旦那にもっと働いてほしいのは、男なら自分よりも働いて稼いでいてほしいっていう思いからです。女の私がなぜここまで働かなければならない?と思いイライラしてしまいます😣