※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学年違いのママが放置し、子供が邪魔をしても謝罪なし。その様子に驚き。

同じ園に通ってる学年違いのママが園庭で遊んでいる時に下の子A(2歳くらい)をママ達とのお喋りに夢中で放置。
ここまではよくある話なのかなとは思います。
年少のうちの子が滑り台で遊ぼうとしたらAが滑り台の階段でずっと居て降りるでもなく上がるでもなくですごーーーく邪魔でした。
うちの子は無理に上がっていくことなくずっと待ってましたが私にどうしよう?と言うのでAに「ごめんね。滑りたいんだけどどうしよっか。」と聞くが伝わらず。
「ママは?ママどこかな?」と聞いてたらしばらくしてAのママ登場。
軽い謝罪もなく私達が居ないかのようにAを連れていきました。
その後もうちの子が滑り台に上がっても滑り台の着地点で土いじり。
ちょっと退いたのでうちの子が滑るとまた戻ってきたのでうちの子滑り台で急ブレーキ。
Aの母親はAの片腕を引っ張りあげ、体を持ち上げて移動。
何事も無かったかのようにママ達との会話を続ける。
その後もまたもや放置。

この一連の流れに唖然になりました。
世の中こんなものなんですか?

コメント

ママリ

読んでるだけでも心がザワザワします。気分悪すぎですね

それに近い思いはした事ありますが、放置する親って絶対直らないし言った所で何も伝わらないので私は出会ったら即退散です!😡😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もザワザワしてしまいました😢
    同じ様な経験されたんですね💦
    しれーっと近くに寄らないようにします😖´-
    ありがとうございます🙏🏻

• 1月13日
ママリ

えー普通にムカつきます😅💢ちゃんと見てろよって感じだし迷惑かけてるんだから親が謝って欲しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいだとまだまだ危ない時期ですしね😭
    そうなんですよ!
    子供がそうなるのは仕方ない事だけど、親から一言謝罪があればこんな気持ちにならなくて済んだのに、、、と思いました😢
    ありがとうございます🙏🏻

• 1月13日