20週でお腹が張るのは身体の変化で、痛みは張りとは違います。先生の説明を信じるべきです。
お腹が張る感覚について
現在20週で毎日2、3回お腹が張るので不安になり
今日の健診の際に先生に聞いてみたところ
「張るのはまだ先です」と言われてしまいました💦
子宮が大きくなったり
身体が変化してるだけとのことでした。
お腹がきゅーうっとなって硬くなり少し痛むのですが
これは「張る」とは違うのですか?
病院の先生が言うのだから
そうなんだろうとは思うのですが
いつもと違う先生だったのもあり
不安になってしまい質問させていただきました。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママリ
きゅーっとなり硬くなるのは張ってると思いますよ💦
(˶' ᵕ ' ˶)
妊娠中期入った頃から時々、張りを感じてました。子宮が大きくなる感覚と張りは違うのでわかると思います。
私は18週くらいで、医師からも張ってるねと言われたので、張るのは先ってのは違うかと思います💦
18週くらいの時の張りは、お腹が固くなるのを感じるくらいでした。
21週になってから張りが酷くなってきたのですが、今の張りはギリギリまで空気を入れた風船を抱えているような、食べすぎてお腹がパンパンになった時のような感覚に似てる気がします。
張ったなと感じた時は、座ったり横になったりして休むようにして、5分〜10分くらい休んで治まるなら大丈夫と言われました。
-
初めてのママリ🔰
やっぱり20週でも張りますよね💦
今のところ長くても1分ほどですぐ治っているので、大丈夫という言葉を見て安心しました☺️
これからも無理せず自分が張ったと思ったらすぐ休むようにします!
ありがとうございました😊- 1月13日
みん
子宮より赤ちゃんが大きくなってるから張っても正常だよ!って医者に言われましたよ☺️
頻回に規則的に張らなければ大丈夫!極端に言えば、寝れる痛さなら大丈夫!だそうです。笑
-
初めてのママリ🔰
張ってることは張ってるけど、これは正常な張りなんですね🥺それなら安心です!よかったです!
「寝れる痛さなら大丈夫!」←とてもわかりやすくて助かります😂
ありがとうございました!- 1月13日
初めてのママリ🔰
やっぱり張ってるってことですよね!?💦
お医者さんに言われたのにこんなこと言うのも良くないと思いつつ、質問してよかったです😢
ありがとうございました!