※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
子育て・グッズ

娘がママに対して強く依存しており、パパとの関係改善を模索中です。同じ月齢の子供はママに強く懸依する傾向があります。どうすればパパとの関係を深められるでしょうか?

1歳8ヶ月の娘がいます。
最近特に「ママ,ママ」ってすごいです。
トイレに行こうと姿見えなくなると「ママぁ。」と泣き始めます。なので声かけてから行くようにするのですが、それでも姿見えなくなると泣いたりします。また、パパでは嫌でママじゃなきゃ嫌ということも多くなり、旦那が悲しいんでいます。楽しくパパと遊ぶときもあるんですが…
どのようにしたらパパともっと娘が仲良くなれるでしょうか?
またこのくらいの月齢の子たちは「ママママ」なんでしょうか?どのように対応してるか教えてください

コメント

泣いて嫌がってもパパにお風呂入れてもらったり、パパに任せて一人で買い物に行ったりしていました。
普段は「ママがいい」と甘えていてもいないと分かると案外ケロッとしていたりします。

さとぽよ。

1歳9ヶ月の娘です😌
ママ、ママ毎日すごいです笑っ
しかし、アンパンマンに負けたり、パパに負けたりもあります☆
おっぱいへの執着心がすごくて欲しいときは泣き叫ぶほどです😅
主人がいるときに1人で買い物行こうとすると靴履こうとしたり、アウター着ようとしたり、一緒に行こうとしてますが引き離すと泣きますがアンパンマン見よう!ってパパが言うとアンパンマンが買つ日々です笑っ

ままり

息子も最近ママ、ママが凄いです😣足にしがみついてきて離れません🐨🌱余裕がある時は可愛いなぁなんて思ってますが、忙しい時などはパパに行って!ってなります😂