※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士から歯科助手に転職したいです。給料は変わらないでしょうか?

保育士から、歯科助手に転職したいなーって思っています。
保育士は給料13.14万ですが歯科助手も変わらないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科助手の時は手取りで18万くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、初めてなのですが
    できるのでしょうか?
    学校とかも言ってないです💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育士から、歯科助手に転職しました😊最初は覚えることが多くて、大変ですが慣れれば全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに、子育てしながらやるのは大変ですか??
    それは保育士も一緒だとは思うのですが、保育士は子どもが風邪で呼び出しされても理解されていたので🥲

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員として働いてたのは、独身の時だったんですよね😭子供が生まれてから土日だけパートやってましたが、そこは人数も多くて周りもママさんが多かったので、ある程度の理解はありました😊でも週2しか働いてないので、あまり参考にはならないと思いますが、、🥲
    従業員が多い歯科医院でパートだったらある程度、理解あるのかなと思います!正社員で働いてた所は、人数も少なく夜8時までやってたのでそういうところは子持ちは不向きだなと働いてて思いました💦

• 1月12日
まま

歯科助手の時は手取り20万でした☺️

う

歯科助手の時は手取り17万ほどでした!
保育士さん、給料安いですよね…
資格取ってるのにブラックだなと思います🥲

きみー

フルタイムの時は額面24万程(手取り19万程)でした。
4月に時短勤務で復帰予定。交通費や皆勤手当込みで額面で18万程かなと思っています。

パティシエ→歯科助手に転職しました。歯科助手は資格いらないので学校とか行ってなくても大丈夫です🙆🏻‍♀️
確かに、最初は覚える事がいっぱいで大変ですが😭

私の職場は従業員が多くて、未就学児育ててる方が私の他にも2人いらっしゃるので、私が復帰して突然の呼び出しやお休みしても表向きは何にも言われないと思います。
上の方も仰られてますが、人手が少ない医院だと良く思われないと思うので、就職先をしっかり選んだら良いのかな…と思います!