※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんまま
お仕事

風邪症状が続き、仕事も苦しい。PCRは陰性だけど症状が治らず、受診時に理解されない。どうしたらいい?

年末年始からずーっと風邪症状、倦怠感が続いててもう限界。咳こみすぎて吐くし耳も痛いし。シングルで働かなきゃいけないけど頑張って仕事行っても夜には目眩で横になっててもグラグラするし、PCRしたけど陰性…じゃあこの症状なに。もう2日も休んでるのに回復しないし苦痛でしかない。受診しても看護師には「前もきたよね?仕事に行けてたのにどうして?」って。もういや、無理

コメント

はじめてのママリ🔰

病院変えて受診してみたらどうでしょう💦

• しょうちゃんまま

しょうちゃんまま

ありがとうございます。医療機関で働いているのでコロナ疑いがあれば院内PCRをやる必要があるのであっちこっち受診できなくて…我慢して受診したら肺炎って診断されました。倦怠感や咳も酷かったので納得です…

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず病名が分かって良かったですが辛いですね😭お大事になさってください😭

• 1月12日
  • しょうちゃんまま

しょうちゃんまま

ありがとうございます。抗生剤など出してもらえたので良くなりそうです(泣)ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月12日
ままり

違う耳鼻科行ったらどうでしょう?

めまいは睡眠不足、肩こりから私は来ます!

• しょうちゃんまま

しょうちゃんまま

ありがとうございます。医療機関で働いてるので疑いがあれば院内PCRをする必要があるのでなかなか難しくて…さっき受診したら肺炎と言われ、納得というかやっぱりなと言う感じです。

肩こりが酷い時は何か薬のんでますか?

• 1月12日
  • ままり

ままり

下に書いちゃいました。

• 1月12日
ままり

肺炎ですか💦
それは辛かったでしょうね😣お薬効くといいですね!

肩こりひどくなると頭痛やめまいにいってしまうので、
頭痛に特化した整体を見つけて、酷くなったらお願いしてます💡