コメント
ペコラ
保護者からの直々の通報となると、園によっては即日クビとかもありえなくないとは思います…今の時代はどうか分かりませんが、10年前実際そんな場面を見ました(保育士やってました)
あとはその先生が仕事嫌になって辞めたか休んでるとか、持ち場を変更されたとか…。
ちゃ
出勤はしているけど保育に入ってない可能性はありますね💦
調理室での調理業務や用務で掃除、書類作成など…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
送り迎えどちらも見かけずだったので不思議に思っていました- 2時間前
-
ちゃ
謹慎かもだし、持ち場を離れていたり、もしくは運営の本社?本部?に呼ばれてそちらに行っていたり…
どちらにしてもいじめする保育士が悪いので自業自得ですね。- 2時間前
茜
謹慎…みたいなのはありますね。職場の保育園で似たようなことがあった時は、しばらく職場と距離を置きなさいみたいな感じで強制的に有給や休暇をとらされてしばらく休んでた職員がいました。
その休みも蓋をあけたら適応障害となり療養期間…となってましたが。
-
はじめてのママリ🔰
そういうのあるんですね!
自分が悪い事して適応障害とかなるのですね- 2時間前
-
茜
悪いことをする原因が職場にあって適応障害になりその不調から不適切保育になった…
みたいな流れでした。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!主任も泣いていて恥ずかしいと言っていたのでしばらく仕事休みなのかなと思いました