【職場への妊娠報告】この前陽性(5週5日)が出まして、来週か再来週初…
【職場への妊娠報告】
この前陽性(5週5日)が出まして、来週か再来週初診予定です。
特別支援学校で働いていまして、担当学級には突発的に動く子、噛む子、暴れる子、飛びついてくる子、実態はさまざまなのですが、いつ職場に言おうか迷っています😣
走り出した子を走って追いかけたり、暴れる子を止めたりっていうこともあるので、早めのがいいのか、でも心拍確認できないとな〜というのもあり。
まずは主任やクラスの先生方に言うことになるとは思うのですが😣
例えば保育士さんや同じ仕事をしている方、いつ報告されましたか?
- hotate
ママリ
幼稚園で働いてます。
学年ペアの先生は仲も良かったので陽性出てすぐ、園長主任には心拍確認できてから報告しました!
運動会シーズンだったので、ペアの先生は競技の重いもの持ってくれたり、色々助けてもらって早く報告してよかったなあと思ってます。
職場全体には年末の忘年会で報告しました!たしか15w頃です。
妊婦が働くには本当に大変な職場ですよね🥲大変ですが、最後は自分で自分を守るしかないです💦
私は幸いにも悪阻も切迫症状などもなく、34wで産休入るまで鬼ごっことかしてたくらい元気でしたが😂悪阻が早々に始まれば心拍確認前に報告せざるを得ないかもしれませんしね…
せな
保育士しています!
私は不妊治療をしていたのもあって園長にはすぐに伝えました!
なにかあって後悔はしたくなかったので同じクラスの先生にはすぐに伝えました!
コメント